
Budwig Creme
mit Granatapfel und Mohn
Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/budwig-creme-mit-granatapfel-und-mohn
Gesamtzeit
10 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Mit der Budwig Creme kommt keine Langweile auf, denn sie ist mit verschiedenen Früchten und Toppings wunderbar zu variieren. Versuchen Sie doch einmal die ideale Verbindung aus Omega-3-Fettsäuren und schwefelhaltigen Aminosäuren des Quarks mit der Powerfrucht Granatapfel.
Zutaten
Portionen
6 | EL | Leinöl (250 ml) |
4 | EL | frische Vollmilch |
500 | g | Magerquark |
Honig nach belieben | ||
2 | kleiner | Granatapfel |
2 | EL | Mohn |
2 | Msp. | Kardamom, gemahlen |
2 | Msp. | Zimt |
2 | Prise(n) | Salz |
4 | EL | Pinienkerne |
Zubereitung
- Den Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen. 2 EL Granatapfelkerne zum Garnieren beiseite legen.
- Nun aus Milch, Dr. Budwig Omega-3 Öl, Quark und Honig eine glatte Creme rühren. Kardamom, Zimt, Salz und Mohn zu der Budwig Creme geben.
- Die Granatapfelkerne abwechselnd mit der Budwig Creme in einem Gefäß schichten. Abschließend auf die letzte Budwig Creme-Schicht die 2 EL Granatapfelkerne, die Pinienkerne und den Mohn verteilen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.635,9 kJ |
---|---|
Kalorien | 391,0 kcal |
Eiweiß | 16,7 g |
Fett | 23,8 g |
Kohlenhydrate | 26,3 g |
Kategorien