Lauwarmer Spargelsalat
Ein wunderbar leichtes Gericht, bei dem die unverwechselbaren Vertreter des Frühlings, Spargel und Spinat, zusammen mit Radieschen und dem zitronigen Dr. Budwig Omega-3 DHA+EPA Zitrone ein erstklassiges – und ganz und gar gesundes Quartett ergeben.
Zutaten
Zutaten
50
g
Radieschen
1
Esslöffel
Omega-3 DHA+EPA Öl Zitrone (250 ml)
1
Teelöffel
Ahornsirup
1
Teelöffel
frischen Zitronensaft
0.5
Stück(e)
Knoblauchzehe(n)
200
g
weißer Spargel
100
g
Baby-Spinat
0.5
Stück(e)
Frühlingszwiebel(n)
Zubereitung
Zubereitung
1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2. Danach schräg in mundgerechte Stücke zerteilen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 8-12 Minuten bissfest garen.
3. In der Zwischenzeit die Radieschen waschen, von Wurzel und Blattansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden.
4. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne, schräge Ringe schneiden.
5. Baby-Spinat verlesen und kurz waschen.
6. Danach trockenschleudern.
7. Das Wasser vom Spargel abgießen und diesen kurz abkühlen lassen.
8. Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe schälen, halbieren und in eine Salatschüssel pressen.
9. Den Zitronensaft, den Ahornsirup und das Dr. Budwig Omega-3 DHA+EPA Zitrone dazugeben.
10. Alles gut verrühren.
11. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
12. Nun die Radieschen, die Zwiebeln und den Spargel zu der Vinaigrette geben und gut verrühren.
13. Zum Schluss den Babyspinat unterheben und genießen!
Nährwerte pro Portion
Energie | 786,6 kJ |
---|---|
Kalorien | 188,0 kcal |
Eiweiß | 7,7 g |
Fett | 10,7 g |
Kohlenhydrate | 10,9 g |
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