• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Budwig Creme

mit Preiselbeeren und Ingwer

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/budwig-creme-mit-preiselbeeren-und-ingwer
Gesamtzeit 15 Minuten
Schwierigkeit leicht

Die Budwig Creme ist lecker, schnell zubereitet und unglaublich gesund. Sie ist mit vielen verschiedenen Früchten zu variieren und kann daher immer wieder neu entdeckt werden. Als Nachtisch zubereitet, schmeckt die Budwig Creme z.B. mit leckeren Preiselbeeren und exotischem Ingwer einfach wunderbar.

Zutaten

Portionen

2 EL Leinöl (250 ml)
1 EL frische Vollmilch
125 g Magerquark
1 TL Honig
1 Tasse Preiselbeeren
0.5 Tasse Preiselbeerensaft
1 TL Agavendicksaft
1 TL Zitronensaft
1 TL frisch geriebener Ingwer

Zubereitung

  1. Die Preiselbeeren in Preiselbeersaft, Agavendicksaft und dem Ingwer einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.
  2. Währenddessen den Quark mit der Milch glattrühren. Dr. Budwig Omega-3 Öl hinzufügen und unterrühren. Mit Honig süßen.
  3. Nun die Quark-Leinöl-Creme abwechselnd mit den Preiselbeeren in ein Glas schichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.744,7 kJ
Kalorien 656,0 kcal
Eiweiß 18,6 g
Fett 27,2 g
Kohlenhydrate 78,5 g