Minestrone mit Budwig Rucola Pesto
Diese Minestrone ist ideal, um sommerliches Gemüse mit italienischer Gelassenheit zu verarbeiten und auf den Teller zu bringen. Reichlich Vitalstoffe werden hier mit den hochwertigen ungesättigten Fettsäuren aus dem Dr. Budwig Leinöl sowie dem besonders polyphenolhaltigen Dr. Budwig Olivenöl kombiniert.
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Zutaten
Zutaten
1
Handvoll
Rucola
4
Handvoll
Sommergemüse aus dem Vorrat (Möhren, Zuckererbsenschoten,...)
1
Esslöffel
Olivenöl Biophenolia 300+
3
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
2
Stück(e)
getrocknete Tomaten
1
Messerspitze(n)
Pfeffer
1
Esslöffel
Parmesankäse
40
g
Dinkel-Vollkorn-Pasta
1
Messerspitze(n)
Paprikapulver
2
Esslöffel
Parmesankäse
1
Zehe(n)
Knoblauch
1
Esslöffel
Sonnenblumenkerne
1
Teelöffel
Kräuter aus dem Garten
200
ml
Wasser
0.5
Teelöffel
Zitronensaft
1
Zehe(n)
Knoblauch
1
Messerspitze(n)
Salz
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Vollkorn-Pasta in leicht gesalzenem Wasser "al dente" garen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
2. Für das Pesto: Die Sonnenblumenkerne anrösten und abkühlen lassen.
3. Den Rucola waschen und etwas klein zupfen.
4. Beides in ein hohes Gefäß füllen und mit den weiteren Zutaten befüllen.
5. Alles miteinander pürieren und abschmecken.
6. Für eine etwas geschmeidigere Konsistenz ggf. noch etwas Wasser zufügen, pürieren und im Kühlschrank kaltstellen.
7. Für die Minestrone: Das Sommergemüse nach Wahl waschen und in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden.
8. Den Knoblauch und ggf. die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
9. In Dr. Budwig Olivenöl leicht anschwitzen.
10. Das Sommergemüse und das Wasser zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
11. Anschließend die vorgegarte Vollkorn-Pasta zufügen, kurz erwärmen, abschmecken und gemeinsam mit dem Budwig Rucola Pesto und dem geriebenen Parmesan servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.606,6 kJ |
---|---|
Kalorien | 623,0 kcal |
Eiweiß | 20,3 g |
Fett | 38,9 g |
Kohlenhydrate | 40,8 g |