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Minestrone

mit Budwig Rucola Pesto

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/minestrone-mit-budwig-rucola-pesto
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeit
leicht

Diese Minestrone ist ideal, um sommerliches Gemüse mit italienischer Gelassenheit zu verarbeiten und auf den Teller zu bringen. Reichlich Vitalstoffe werden mit den hochwertigen ungesättigten Fettsäuren aus dem Dr. Budwig Omega-3 Leinöl kombiniert.

Zutaten

Portionen
40 g Dinkel-Vollkorn-Pasta
4 Handvoll Sommergemüse aus dem Vorrat (Möhren, Zuckererbsenschoten,...)
2 EL Parmesankäse
200 ml Wasser
1 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Kräuter aus dem Garten
1 Msp. Salz
1 Msp. Pfeffer
1 Msp. Paprikapulver
3 EL Omega-3 Leinöl
1 Handvoll Rucola
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Parmesankäse
1 Zehe/n Knoblauch
0.5 TL Zitronensaft
etwas geriebene Zitronenschale
2 Stück(e) getrocknete Tomaten

Zubereitung

  1. Die Vollkorn-Pasta in leicht gesalzenem Wasser "al dente" garen, abtropfen lassen und zur Seite stellen. Für das Pesto: Die Sonnenblumenkerne anrösten und abkühlen lassen. Den Rucola waschen und etwas klein zupfen. Beides in ein hohes Gefäß füllen und mit den weiteren Zutaten befüllen. Alles miteinander pürieren und abschmecken. Für eine etwas geschmeidigere Konsistenz ggf. noch etwas Wasser zufügen, pürieren und im Kühlschrank kaltstellen.
  2. Für die Minestrone: Das Sommergemüse nach Wahl waschen und in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden. Den Knoblauch und ggf. die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In Olivenöl leicht anschwitzen. Das Sommergemüse und das Wasser zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
  3. Anschließend die vorgegarte Vollkorn-Pasta zufügen, kurz erwärmen, abschmecken und gemeinsam mit dem Budwig Rucola Pesto und dem geriebenen Parmesan servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.606,6 kJ
Kalorien 623,0 kcal
Eiweiß 20,3 g
Fett 38,9 g
Kohlenhydrate 40,8 g