• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Basilikumpesto

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/basilikumpesto
Gesamtzeit 10 Minuten
Schwierigkeit leicht

Ein Klassiker, der aus den Küchen nicht mehr wegzudenken ist. Einfach und schnell zubereitet, rundet es Gemüse- oder Pastagerichte ab und liefert obendrein wertvolle und gesunde Fettsäuren.

Zutaten

Portionen

1 Bund frisches Basilikum
80 g Cashewkerne, naturbelassen
1 Stück(e) Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
50 ml Omega-3 DHA+EPA Öl Zitrone (250 ml)
etwas Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Basilikum waschen, gut trocknen (am besten trocken schleudern), grob zerkleinern und mit dem Dr. Budwig Omega-3 DHA Zitrone und den übrigen Zutaten in ein hohes Gefäß geben.
  2. Alles mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, einige Minuten durchziehen lassen und mit frischer Pasta oder Gemüse servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 8.066,8 kJ
Kalorien 1.928,0 kcal
Eiweiß 24,2 g
Fett 186,3 g
Kohlenhydrate 38,0 g