Porridge (1400g)
- Vegane Basis aus Bio-Flocken und Bio-Samen
- Mit Hafer- und Buchweizenflocken, gekeimten Buchweizen, Hanf- und Leinsamen
- Quelle von pflanzlichen Proteinen, glutenfrei
- Reich an Ballaststoffen und Magnesium
- Magnesium* und Vitamin B1** unterstützen den Energiestoffwechsel
5% Rabatt + weitere Vorteile
Einmalige Bestellung
Abo - 5 %
Unser Porridge - Das beste Frühstück der Welt
Dr. Budwig Porridge ist eine köstliche Kombination aus ausgesuchten Hafer- und Buchweizenflocken, gekeimten Buchweizen, Hanf- und Leinsamen. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Gemahlene, getrocknete Datteln sorgen für eine natürliche Süße. Die Zubereitung erfolgt mit Wasser, einem Pflanzendrink oder Milch - hier darf der persönliche Geschmack entscheiden. Für die tägliche Portion Omega-3-Fettsäuren empfehlen wir, das Porridge mit 1 bis 2 Esslöffel Dr. Budwig Omega-3 DHA+EPA Öl, Omega-3 Zellgold oder Leinöl zu ergänzen.
Porridge liefert wertvolle Nährstoffe
Eine Portion Dr. Budwig Porridge (50 g) deckt ca. 1/3 des Tagesbedarfs eines Erwachsenen an Magnesium und Vitamin B1. Darüber hinaus wird der Bedarf an Zink mit ca. 15 % gedeckt. Magnesium und Vitamin B 1 tragen zu einem normalen Energiestoffwechsel bei. Zink schützt darüber hinaus die Zellen vor oxidativem Stress und unterstützt die normale Funktion des Immunsystems.
Einfach und schnell zubereitet
Veganes Dr. Budwig Porridge mit Wasser oder Pflanzendrink in einem Topf zum Kochen bringen, 1 bis 2 Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen. Omega-3 Öl unterrühren und Dr. Budwig Energiemix als Topping dazugeben. Mit Lieblingsfrüchten, Nüssen und Kernen verfeinern. Das geht schnell und einfach und ist in weniger als 5 Minuten zubereitet. Ganz Eilige zaubern sich einen stärkenden Frühstücksbrei, indem sie das Porridge mit heißem Wasser oder Pflanzendrink übergießen und kurz umrühren. Für die Zubereitung als Overnight Oats, Porridge schon am Vorabend mit kaltem Wasser/Pflanzendrink verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen genießen!
Alle Zutaten haben höchste Bio-Qualität. Die Leinsamen stammen aus eigenem Bio-Anbau in Deutschland. Hanfsamen, Haferkleie, Haferflocken, Buchweizen und Hafermehl stammen von Bio-Landwirten aus der EU. Die Datteln werden von Bio-Plantagen aus Tunesien bezogen.
Wir empfehlen, das Porridge innerhalb von 4 Wochen nach Öffnung zu verbrauchen. Die Tüte direkt nach dem Öffnen wieder verschließen und dunkel und trocken lagern.
Porridge ist eine sehr gute vegane Quelle von schwefelhaltigen Eiweißverbindungen, die eine Verbindung mit den Omega-3-Fettsäuren eingehen und damit die zeitnahe Aufnahme im Körper sichern.
Nach dem Aufkochen sollte es auf lauwarme Verzehrtemperatur abgekühlt sein. Anschließend kann das Öl hinzugegeben und vorsichtig untergerührt werden.
Für die Overnight Oats wird das Porridge am Abend vorher in einer Schale oder einem Topf mit Wasser, Pflanzendrink oder Milch eingeweicht. Am nächsten Morgen wird es kalt genossen oder etwas aufgewärmt. Omega-3-Öl bitte erst kurz vor dem Verzehr unterrühren.
Das perfekte Topping ist unser ballaststoffreicher Dr. Budwig Energiemix aus geschroteten, mit Apfelsaftkonzentrat umhüllten Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Fruchtflocken sowie frisches Obst der Saison.
Dr. Budwig Porridge erhält seine natürliche Süße ausschließlich aus gemahlenen, getrockneten Datteln.
Dr. Budwig Protein Porridge enthält hingegen gar keine Süßungsmittel.
Zutaten:
59 % Haferflocken¹ , 10 % Datteln gemahlen/getrocknet¹ , 8 % Buchweizenflocken¹ , 6 % Buchweizen gekeimt¹ , 6 % Hanfsamen geschält¹ , Hafermehl¹ , 4 % fein aufgebrochene Leinsamen¹ , Haferkleie¹
¹bio
Nährwerte:
Zusammensetzung | pro 100 g |
Brennwert | 1545 kJ/366 kcal |
Fett | 9,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,2 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 2,2 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 59 g |
davon Zucker | 4,5 g |
Eiweiß | 12,6 g |
Salz | < 0,13 g |
Magnesium | 175,3 mg |
Calcium | 61,2 mg |
Kalium | 495,3 mg |
Eisen | 3,958 mg |
Thiamin/Vit. B1 | 0,7 mg |
Zink | 3,2 mg |
Mangan | 3 mg |
Beta-Glucane | 2,38 g |