Omega-3 Öle

Mit den Dr. Budwig Omega-3 Ölen lassen sich ganz einfach und auf viele verschiedene Arten und Weisen Omega-3 Fettsäuren aufnehmen. Egal, ob zum Verfeinern von Speisen oder als Omega-3 Kapsel als Nahrungsergänzungsmittel, aus unserem reichhaltigen Sortiment an Omega-3 Ölen kannst du das passende Öl auswählen.

Wofür braucht unser Körper Omega-3 Öle? 

Omega-3 Öle enthalten die wichtigen Omega-3-Fettsäuren, die das Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6 verbessern und unter anderem das Herz, das Gehirn und die Augen in ihrer Funktion unterstützen. Gerade die mehrfach ungesättigten, langkettigen Omega-3-Fettsäuren DHA (Docosahexaensäure) und EPA (Eicosapentaensäure) sind dabei besonders wichtig, denn sie können nur begrenzt im Körper hergestellt werden. Die Omega-3-Fettsäure ALA (Alpha-Linolensäure) kann sogar gar nicht von unserem Körper hergestellt werden, ergo muss diese z.B. über Omega-3 Öle in der Nahrung mit aufgenommen werden.

Über welche Lebensmittel nehmen wir Omega-3 Öle auf?

Öle mit Omega-3-Fettsäuren werden häufig auch als „Fischöle“ bezeichnet, da sie primär in Fisch und Meeresfrüchten enthalten sind. Problematisch dabei ist, dass regelmäßiger Fischkonsum in Bezug auf Nachhaltigkeit nicht unbedenklich ist. Doch glücklicherweise kommt Omega-3 Öl auch in pflanzlicher Form in Nüssen, Samen und Mikroalgen vor. Mit der richtigen Ernährung und den Omega-3 Ölen von Budwig kann so der Omega-3 Haushalt aufgefüllt und das richtige Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6 hergestellt werden. Tue deinem Körper etwas Gutes und starte gesund in den Tag z.B. mit dem leckeren Omega-3-Frühstückspudding von Budwig.

Tipp: Mehr Informationen zu Produkten aus Mikroalgen finden Sie bei unserem Algenöl.