MCT Öl - Reich an mittelkettigen Fettsäuren

Dr. Budwig MCT-Öl ist ein wertvolles Extrakt aus kaltgepresstem Bio-Kokosöl. Mit 60 % Caprylsäure (C8) und 40 % Caprinsäure (C10) ist es reich an mittelkettigen Fettsäuren; MCT ist die Abkürzung für den entsprechenden englischen Begriff Medium Chain Triglycerides. Ein entscheidender Vorteil dieser mittelkettigen Fettsäuren ist, dass unser Körper sie im Vergleich zu langkettigen Fettsäuren besonders schnell zu spalten, zu transportieren und in Energie umzuwandeln vermag. Auch Menschen mit einem empfindlichen Darm oder einer gestörten Fettverdauung können von dem leicht verdaulichen Öl profitieren. 

MCT Öl als Energielieferant

MCT-Öl ist auch bei Menschen, die sich “low-carb” oder ketogen ernähren, beliebt. Speziell aus der Caprylsäure bildet die Leber Ketone – so nennt man die körpereigenen Stoffe, die beim Fettsäureabbau in der Leber entstehen. Das Besondere in diesem Fall ist, dass der bei anderen Fettsäuren übliche Umweg über das Lymphsystem nicht notwendig ist. Dadurch erhält der Körper schnell die Energie, die er braucht. MCT-Öl wird beinahe komplett verstoffwechselt und lagert sich deshalb nicht als Körperfett ab. Sportler*innen können zum Beispiel in Wettkampfphasen von mittelkettigen Fettsäuren profitieren. Sie ersetzen damit die Kohlenhydrate, so dass kein Insulin produziert werden muss und Leistungstiefs ausbleiben.

Herkunft und Anwendung

Die Kokosnüsse für das Dr. Budwig MCT-Öl stammen aus indischer Bio-Landwirtschaft. Es wird schonend mit Wasserdampf extrahiert und enthält keine Zusatz- oder Konservierungsstoffe. Das MCT-Öl ist geschmacks- und geruchsneutral und eignet sich ideal für den Verzehr am frühen Morgen: zum Beispiel im Smoothie oder als wichtigste Zutat des “Bulletproof Coffees”. Unsere Empfehlung: Beginnen Sie mit 1 Teelöffel täglich und steigern Sie die Menge langsam auf 1-2 Esslöffel täglich. Das Öl sollte nicht über 120 °C erhitzt werden

Produktinformationen "MCT-Öl (250 ml)"

MCT-Öl aus kaltgepresstem Bio-Kokosöl

Dr. Budwig MCT-Öl aus kaltgepresstem Kokosöl stammt aus ökologischem Anbau und enthält keine Zusatz- oder Konservierungsstoffe. Es ist reich an den mittelkettigen Fettsäuren Capryl- und Caprinsäure und geschmacks- sowie geruchsneutral. 
  • Wertvolles Extrakt aus kaltgepresstem Bio-Kokosöl
  • Reich an mittelkettigen Fettsäuren
  • Enthält 60 % Capryl- und 40 % Caprinsäure (C8/C10)
  • Geschmacks- und geruchsneutral
  • Ideal für die vegane und ketogene Ernährung


Zutaten:

Bio MCT Öl auf Kokosölbasis

Nährwerte:

Zusammensetzung
pro 100 g
Brennwert 3681 kJ/900 kcal
Fett 100 g
davon Gesättigte Fettsäuren 100 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
Mehrfach gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker  0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
MCT Fettsäuren 100 g
Caprylsäure 60 g
Caprinsäure 40 g

Produktbewertungen

Persönliche Beratung

0441 / 390 630-0

kontakt@dr-johanna-budwig.de

Kontaktzeiten

Versandkostenfrei ab 30 €
Schneller Versand
Klimaneutral mit DHL GoGreen
Käuferschutz mit Trusted Shops
Bequemer Kauf auf Rechnung