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Rote-Bete Eiweiß-Smoothie

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/rote-bete-eiweiss-smoothie
Gesamtzeit 15 Minuten
Schwierigkeit einfach

Kraftpaket Rote Bete: Neben dem antioxidativ wirkenden Farbstoff Betain enthält die rote Knolle auch noch jede Menge Folsäure, Eisen, B-Vitamine und Nitrat, das als durchblutungsfördernd gilt. Zusammen mit proteinhaltigem Skyr, vitalstoffreichen Weizenkeimen und dem leicht verstoffwechselbaren Dr. Budwig MCT Öl macht sich Rote Bete hervorragend in einem leckeren Smoothie, der nicht nur Sportler*innen wertvolle Energie liefert.

Zutaten

Portionen

1 Knolle/n Rote Bete (ca. 150g)
0.5 Bio Orange
150 g Skyr
35 ml Kokosmilch (fettreduziert)
1 TL Weizenkeime
1 TL MCT-Öl

Zubereitung

  1. Die Rote Bete schälen und in mittelgroße Stücke schneiden, Orangenschale abreiben, Abrieb zur Seite stellen, Orange schälen und in Viertel schneiden.
  2. Kokosmilch, Skyr, Weizenkeime und MCT ÖL in einen Mixer geben, gut durchmixen. Nach und nach die Rote Bete sowie die Orangenstücke dazugeben und alles fein pürieren
  3. Die Hälfte des Orangenabriebs dazu geben und mit einem Löffel unterrühren.
  4. Den Smoothie in ein Glas oder Becher füllen und mit dem restlichen Orangenabrieb dekorieren

Nährwerte pro Portion

Energie 899,6 kJ
Kalorien 215,0 kcal
Eiweiß 19,9 g
Fett 6,3 g
Kohlenhydrate 19,0 g