Aufgrund der derzeitigen Situation kann es zu verlängerten Versandzeiten kommen.

  • Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!
  • Versandkostenfrei für Erstbesteller**

Stulle mit Kräutergartenaufstrich

und Ziegenkäsetalern

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/stulle-mit-kraeutergartenaufstrich-und-ziegenkaesetalern
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeit
leicht

Ob für ein Picknick oder die Mittagsmahlzeit im Büro: Mit dieser belegten Sesam-Birnenbrot-Stulle versorgen Sie Ihren Körper auf bekömmlichste Art und Weise - es sind sowohl lebenswichtige ungesättigte Fettsäuren, Ballaststoffe als auch hochwertiges Eiweiß sowie Mineral- und Vitalstoffe enthalten.

Zutaten

50 g Sonnenblumenkerne
65 ml Wasser
1 EL Omega-3 Leinöl
1 TL Zitronensaft
0.5 TL Salz
3 Prisen bunter Pfeffer
etwas frische Kräuter aus dem Garten
0.5 Zehe/n Knoblauch
1 EL Tomatenmark
2 m.-große Tomaten
Honig nach Belieben
2 Scheibe/n frisches Sesam-Birnenbrot
3 EL Kräutergartenaufstrich
1 Handvoll frischer Salat (Rucola, Pflücksalat, Blattsalat)
3 Scheibe/n Ziegenkäsetaler
5 halbe Walnüsse
0.5 TL Honig

Zubereitung

  1. Für den Kräutergartenaufstrich: Die Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit frischem Wasser (angegebene Menge) in ein hohes Gefäß füllen. Die Kräuter und Tomaten waschen und trocknen. Die Kräuter von den Stielen befreien und grob zerkleinern, die Tomaten halbieren. Den Knoblauch schälen. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl in das Gefäß hineinfließen lassen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und etwas pürieren. Die Tomaten, den Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen und pürieren. Die Kräuter hinzufügen und je nach Konsistenz noch etwas Wasser zugeben. Abschließend gut pürieren, abschmecken, in ein sauberes Gefäß umfüllen und kaltstellen.
  2. Für die Stulle: Den Salat waschen und gut trocknen. Das Sesam-Birnenbrot mit dem aromatischen Kräutergartenaufstrich bestreichen, die Walnüsse etwas zerkleinern und auf einer Scheibe Brot verteilen. Diese anschließend mit den Salatblättern und den Ziegenkäsetalern belegen. Honig darauf träufeln und die zweite Scheibe Brot darauflegen, halbieren und verpacken oder direkt genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.384,9 kJ
Kalorien 331,0 kcal
Eiweiß 14,2 g
Fett 22,4 g
Kohlenhydrate 15,0 g