Stulle mit Kräutergartenaufstrich und Ziegenkäsetalern
Ob für ein Picknick oder die Mittagsmahlzeit im Büro: Mit dieser belegten Sesam-Birnenbrot-Stulle versorgen Sie Ihren Körper auf bekömmlichste Art und Weise - es sind sowohl lebenswichtige ungesättigte Fettsäuren, Ballaststoffe als auch hochwertiges Eiweiß sowie Mineral- und Vitalstoffe enthalten.
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Zutaten
Zutaten
1
Esslöffel
Tomatenmark
65
ml
Wasser
50
g
Sonnenblumenkerne
2
Mittelgroße(s)
Tomaten
2
Scheibe(n)
frisches Sesam-Birnenbrot
0.5
Teelöffel
Salz
0.5
Teelöffel
Honig
5
Halbe(s)
Walnüsse
3
Scheibe(n)
Ziegenkäsetaler
3
Prise(n)
bunter Pfeffer
0.5
Zehe(n)
Knoblauch
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
3
Esslöffel
Kräutergartenaufstrich
1
Teelöffel
Zitronensaft
1
Handvoll
frischer Salat (Rucola, Pflücksalat, Blattsalat)
Zubereitung
Zubereitung
1. Für den Kräutergartenaufstrich: Die Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen.
2. Am nächsten Tag abgießen und mit frischem Wasser (angegebene Menge) in ein hohes Gefäß füllen.
3. Die Kräuter und Tomaten waschen und trocknen.
4. Die Kräuter von den Stielen befreien und grob zerkleinern, die Tomaten halbieren.
5. Den Knoblauch schälen.
6. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl in das Gefäß hineinfließen lassen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und etwas pürieren.
7. Die Tomaten, den Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen und pürieren.
8. Die Kräuter hinzufügen und je nach Konsistenz noch etwas Wasser zugeben.
9. Abschließend gut pürieren, abschmecken, in ein sauberes Gefäß umfüllen und kaltstellen.
10. Für die Stulle: Den Salat waschen und gut trocknen.
11. Das Sesam-Birnenbrot mit dem aromatischen Kräutergartenaufstrich bestreichen, die Walnüsse etwas zerkleinern und auf einer Scheibe Brot verteilen.
12. Diese anschließend mit den Salatblättern und den Ziegenkäsetalern belegen.
13. Honig darauf träufeln und die zweite Scheibe Brot darauflegen, halbieren und verpacken oder direkt genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.384,9 kJ |
---|---|
Kalorien | 331,0 kcal |
Eiweiß | 14,2 g |
Fett | 22,4 g |
Kohlenhydrate | 15,0 g |