Zutaten

Zutaten

50 g Sonnenblumenkerne
65 ml Wasser
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Mittelgroße(s) Tomaten
1 Handvoll frische Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie, Majoran, Oregano, Basilikum)
0.5 Zehe(n) Knoblauch
0.5 Teelöffel Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Omega-3 Leinöl
1 Handvoll frischer Salat (Rucola, Pflücksalat, Blattsalat)
3 Scheibe(n) Ziegenkäsetaler
0.5 Teelöffel Honig
5 Halbe(s) Walnüsse
frisches Sesam-Birnenbrot (aus der Dr. Budwig Rezeptsammlung Backen)

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 20 min

Zubereitung

1. Für den Kräutergartenaufstrich werden die Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser eingeweicht.
2. Das Einweichwasser am nächsten Tag in ein Litermaß gießen und für den Aufstrich zur Seite stellen.
3. Die Kräuter und Tomate waschen und trocknen.  Die Blätter der Kräuter von den Stielen abziehen und grob zerkleinern, die Tomaten halbieren.
4. Den Knoblauch schälen.
5. Die Sonnenblumenkerne, Wasser, Tomate, Knoblauch,  Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und vorsichtig pürieren.
6. Die Kräuter hinzufügen und je nach Konsistenz noch etwas Wasser zugeben.
7. Zum Schluss wird das Leinöl und das Streichfett mit einem Löffel oder einer Gabel untergehoben und solange gerührt bis eine cremige Masse entstanden ist. Abschmecken, in ein sauberes Gefäß umfüllen und kaltstellen.
8. Für die Stulle: Den Salat waschen und gut trocknen.
9. Das Sesam-Birnenbrot mit dem aromatischen Kräutergartenaufstrich bestreichen, die Walnüsse etwas zerkleinern und auf einer Scheibe Brot verteilen.
10. Diese anschließend mit den Salatblättern und den Ziegenkäsetalern belegen.
11. Honig darauf träufeln und die zweite Scheibe Brot darauflegen, halbieren und genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.384,9 kJ
Kalorien 331,0 kcal
Eiweiß 14,2 g
Fett 22,4 g
Kohlenhydrate 15,0 g

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