• Gratis Leinöl 100 ml bis 14.10.2022 - gilt innerhalb Deutschlands ab 20 Euro Bestellwert!
  • Bequemer Kauf auf Rechnung

Mediterraner Salat

mit Budwig Brötchen

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/mediterraner-salat-mit-budwig-broetchen
Gesamtzeit 35 Minuten
Schwierigkeit leicht

Dieser wunderbar bunte Salat schmeckt nach Sonne und Urlaub - egal zu welcher Jahreszeit. Für den mediterranen Touch sorgt nicht nur die bewährte Kombination aus Tomaten, Mozarrella und Basilikum, sondern auch unser aromatisches, polyphenolreiches Dr. Budwig Dr. Budwig Biophenolia 500+ Olivenöl, gewonnen aus frühreifen, grünen Koroneiki-Oliven. Dazu passen perfekt unsere selbstgebackenen Budwig Brötchen!

Zutaten

Portionen

0.5 Kugel/n Büffel-Mozzarella
250 g Cocktailtomaten
1 halbe Gurke(n)
1 EL Olivenöl Biophenolia 500+ (250 ml)
1 EL Pinienkerne
etwas Zitronensaft
einige Basilikumblätter
etwas Salz und Pfeffer
250 g Buchweizenvollkornmehl
250 g Magerquark
1 m.-große Ei)er)
1 Tüte/n Backpulver
2 EL Linufit®
etwas Salz
2 TL Oleolux Natur

Zubereitung

  1. Zubereitung - Mediterraner Salat: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.
  2. Gurke und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Alles zusammen den Büffel-Mozzarella, Olivenöl Biophenolia 500+ und frisch gepressten Zitronensaft vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Mit Basilikumblätter und den gerösteten Pinienkerne bestreuen.
  5. Zubereitung für 4 Budwig Brötchen: Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  6. Alle Zutaten außer dem Dr. Budwig Linufit pur miteinander vermengen.
  7. Den Teig zu vier Brötchen formen und in Dr. Budwig Linufit pur wälzen.
  8. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
  9. Ein Brötchen oder mehr mit Dr. Budwig Oleolux als Brotaufstrich genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 3.330,5 kJ
Kalorien 796,0 kcal
Eiweiß 34,3 g
Fett 44,0 g
Kohlenhydrate 60,1 g
Kategorien