Mediterraner Salat mit Budwig Brötchen
Dieser wunderbar bunte Salat schmeckt nach Sonne und Urlaub - egal zu welcher Jahreszeit. Für den mediterranen Touch sorgt nicht nur die bewährte Kombination aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum, sondern auch unser aromatisches, polyphenolreiches Dr. Budwig Biophenolia 300+ Olivenöl, gewonnen aus frühreifen, grünen Koroneiki-Oliven. Dazu passen perfekt unsere selbstgebackenen Budwig Brötchen!
Zutaten
Zutaten
0.5
Kugel
Büffel-Mozzarella
250
g
Cocktailtomaten
1
Esslöffel
Biophenolia 300+ Olivenöl
1
Halbe(s)
Gurke
2
Teelöffel
Streichfett Natur
250
g
Buchweizenvollkornmehl
250
g
Magerquark
1
Mittelgroße(s)
Ei
2
Esslöffel
Linufit® Pur
1
Esslöffel
Pinienkerne
1
Tüte(n)
Backpulver
Zubereitung
Zubereitung Mediterraner Salat
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.
2. Gurke und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Alles zusammen, den Büffel-Mozzarella, das Olivenöl Biophenolia 300+ und den frisch gepressten Zitronensaft, vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4. Mit Basilikumblättern und den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Zubereitung für 4 Budwig Brötchen
1. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Alle Zutaten außer dem Dr. Budwig Linufit pur miteinander vermengen.
3. Den Teig zu vier Brötchen formen und in Dr. Budwig Linufit pur wälzen.
4. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
5. Brötchen dazu genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 3.330,5 kJ |
---|---|
Kalorien | 796,0 kcal |
Eiweiß | 34,3 g |
Fett | 44,0 g |
Kohlenhydrate | 60,1 g |
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