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Zutaten

Zutaten

2 Mittelgroße(s) Orangen
250 g Buchweizenvollkornmehl
1 Mittelgroße(s) Ei
0.5 Esslöffel Omega-3 Leinöl
2 Esslöffel Linufit® Pur
1 Pack Backpulver
250 g Magerquark
0.5 Teelöffel Honig
1 Mittelgroße(s) Fenchelknolle
2 Esslöffel Oleolux Natur

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Zubereitung

1. Zubereitung - Fenchelsalat mit Orangen: Die Fenchelknolle vom Strunk befreien und in ganz feine Streifen schneiden.
2. Das Kraut klein zupfen.
3. Die erste Orange schälen und die Filets ohne Haut herausschneiden.
4. Die zweite Orange auspressen und den Saft mit Leinöl, Meersalz und Honig zu einer Marinade verrühren.
5. Die Fenchelstreifen untermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
6. Nochmals durchmischen, nachschmecken und zusammen mit den Orangenfilets und dem gezupften Fenchelkraut anrichten.
7. Zubereitung für 4 Budwig Brötchen: Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
8. Buchweizenvollkornmehl, Backpulver, Magerquark, Ei und Salz miteinander vermengen.
9. Den Teig zu vier Brötchen formen und in Dr. Budwig Linufit Pur wälzen.
10. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
11. Ein Brötchen oder mehr mit Dr. Budwig Oleolux als Brotaufstrich genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.380,7 kJ
Kalorien 569,0 kcal
Eiweiß 20,0 g
Fett 20,0 g
Kohlenhydrate 68,0 g