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Fenchelsalat mit Orangen

und Budwig Brötchen

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/fenchelsalat-mit-orangen
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit leicht

Fenchel, wie auch die Orange, ist voller lebenswichtiger Vitalstoffe und die reinsten Vitamin-C-Wunder. In Verbindung mit Dr. Budwig Omega-3-Öl als leckeres Salatdressing entsteht eine wunderbare, leichte Mahlzeit.

Zutaten

Portionen

1 m.-große Fenchelknolle
2 m.-große Orangen
0.5 EL Leinöl (250 ml)
0.5 TL Honig
etwas Salz
250 g Buchweizenvollkornmehl
250 g Magerquark
1 m.-großes Ei
1 Pck. Backpulver
2 EL Linufit®
2 EL Oleolux Natur

Zubereitung

  1. Zubereitung - Fenchelsalat mit Orangen: Die Fenchelknolle vom Strunk befreien und in ganz feine Streifen schneiden. Das Kraut klein zupfen. Die erste Orange schälen und die Filets ohne Haut herausschneiden.
  2. Die zweite Orange auspressen und den Saft mit Leinöl, Meersalz und Honig zu einer Marinade verrühren. Die Fenchelstreifen untermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Nochmals durchmischen, nachschmecken und zusammen mit den Orangenfilets und dem gezupften Fenchelkraut anrichten.
  4. Zubereitung für 4 Budwig Brötchen: Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  5. Buchweizenvollkornmehl, Backpulver, Magerquark, Ei und Salz miteinander vermengen.
  6. Den Teig zu vier Brötchen formen und in Dr. Budwig Linufit Pur wälzen.
  7. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
  8. Ein Brötchen oder mehr mit Dr. Budwig Oleolux als Brotaufstrich genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.380,7 kJ
Kalorien 569,0 kcal
Eiweiß 20,0 g
Fett 20,0 g
Kohlenhydrate 68,0 g