• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Budwig Rucola Pesto

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/budwig-rucola-pesto
Gesamtzeit 10 Minuten
Schwierigkeit leicht

Reichlich Vitalstoffe und hochwertige ungesättigte Fettsäuren aus dem Dr. Budwig Omega-3 Leinöl werden in dieser vielseitig einsetzbaren Pesto mit jeder Menge Geschmack kombiniert. Der Rucola bildet dabei die aromatische Grundlage.

Zutaten

Portionen

3 EL Leinöl (250 ml)
1 Handvoll Rucola
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Parmesankäse
1 Zehe/n Knoblauch
0.5 TL Zitronensaft und Abrieb
2 Stück(e) getrocknete Tomaten

Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten und abkühlen lassen. Den Rucola waschen, trocknen und etwas klein zupfen. Die getrockneten Tomaten ggf. etwas kleinschneiden.
  2. Alle Zutaten miteinander in ein hohes Gefäß füllen und pürieren. Ggf. mit etwas Dr. Budwig Omega-3 Leinöl zusätzlich auffüllen und im Kühlschrank kaltstellen.

Nährwerte pro Portion

Energie 488,3 kJ
Kalorien 116,7 kcal
Eiweiß 0,7 g
Fett 2,5 g
Kohlenhydrate 0,5 g