Aromatischer Kräutergartenaufstrich mit Dr. Budwig Leinöl
Dieser aromatische Kräutergartenaufstrich ist ein echter Genuss! Das Zusammenspiel der Kräuter mit den weiteren Zutaten erweist sich nicht nur auf einer Stulle als ausgesprochen lecker: Auch als Gemüse-Dip oder zu Salaten macht er sich ganz hervorragend – und: Er versorgt den Körper mit ungesättigten Fettsäuren.
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Zutaten
Zutaten
2
Teelöffel
Tomatenmark
0.5
Stück(e)
Knoblauchzehe
1
Teelöffel
Zitronensaft
2
Stück(e)
kleine Tomaten
2
Esslöffel
frische Kräuter
85
ml
Wasser
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
3
Prise(n)
bunter Pfeffer
75
g
Sonnenblumenkerne
1
Prise(n)
Salz
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen.
2. Am nächsten Tag abgießen und mit frischem Wasser (Menge siehe Zutatenliste) in ein hohes Gefäß füllen.
3. Die Kräuter und Tomaten waschen und trocknen.
4. Die Kräuter von den Stielen befreien und grob zerkleinern, die Tomaten halbieren.
5. Den Knoblauch schälen.
6. Dr. Budwig Leinöl in das Gefäß hineinfließen lassen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und etwas pürieren.
7. Die Tomaten, den Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen und pürieren.
8. Die Kräuter hinzufügen und je nach Konsistenz noch etwas Wasser zugeben.
9. Abschließend gut pürieren, abschmecken, in ein sauberes Gefäß umfüllen und kaltstellen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 472,8 kJ |
---|---|
Kalorien | 113,0 kcal |
Eiweiß | 4,1 g |
Fett | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |