
Aromatischer Kräutergartenaufstrich
mit Dr. Budwig Leinöl
Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/aromatischer-kraeutergartenaufstrich
Gesamtzeit
10 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Dieser aromatische Kräutergartenaufstrich ist ein echter Genuss! Das Zusammenspiel der Kräuter mit den weiteren Zutaten erweist sich nicht nur auf einer Stulle als ausgesprochen lecker: Auch als Gemüse-Dip oder zu Salaten macht er sich ganz hervorragend – und: Er versorgt den Körper mit ungesättigten Fettsäuren.
Zutaten
75 | g | Sonnenblumenkerne |
85 | ml | Wasser |
2 | EL | Leinöl (500 ml) |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise(n) | Salz |
3 | Prise(n) | bunter Pfeffer |
2 | EL | frische Kräuter |
0.5 | Stück(e) | Knoblauchzehe |
2 | TL | Tomatenmark |
2 | Stück(e) | kleine Tomaten |
evtl. | Honig |
Zubereitung
- Die Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit frischem Wasser (Menge siehe Zutatenliste) in ein hohes Gefäß füllen.
- Die Kräuter und Tomaten waschen und trocknen. Die Kräuter von den Stielen befreien und grob zerkleinern, die Tomaten halbieren. Den Knoblauch schälen.
- Dr. Budwig Leinöl in das Gefäß hineinfließen lassen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und etwas pürieren. Die Tomaten, den Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen und pürieren. Die Kräuter hinzufügen und je nach Konsistenz noch etwas Wasser zugeben. Abschließend gut pürieren, abschmecken, in ein sauberes Gefäß umfüllen und kaltstellen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 472,8 kJ |
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Kalorien | 113,0 kcal |
Eiweiß | 4,1 g |
Fett | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
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