Veganer warmer Spargelsalat mit getrockneten Tomaten
Wie ein Sommertag am Mittelmeer: Gleich zwei Dr. Budwig Biophenolia native Olivenöle extra bereichern dieses sommerlich-leichte Rezept mit deutlich mediterranem Einschlag. Grüner Spargel steuert verschiedene Vitamine, Betacarotin, Biotin und Folsäure bei und auch in den getrockneten Tomaten steckt viel Gutes: zum Beispiel Vitamine, Mineralien und Lykopin. Zusammen mit einem Hauch Knoblauch, Walnüssen, Basilikum und Rucola einfach unwiderstehlich!
Zutaten
Zutaten
8
Blatt
frisches Basilikum
1
Teelöffel
Zitronensaft
1
Esslöffel
Walnusskerne
2
Esslöffel
Biophenolia 400+ (250 ml)
250
g
grüner Spargel
1
Zehe(n)
Knoblauch
5
getrocknete Tomaten (In Wasser eingelegt)
1
Handvoll
Rucola
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
2. Knoblauch schälen, fein würfeln.
3. Basilikum waschen, gut trocknen und grob hacken.
4. Das Olivenöl Biophenolia 400+ mit den Walnusskernen, Knoblauch, Basilikum, Zitronensaft sowie dem Schalenabrieb mischen.
5. Die Marinade anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
6. Spargel waschen das untere Drittel der Stangen schälen, ggf. in Stücke schneiden.
7. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Rucola waschen und trocknen.
8. Das Biophenolia 300+ in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erwärmen.
9. Den Spargel und Tomatenstreifen 3-5 Minuten schonend anbraten, anschließend etwas runterkühlen lassen, so dass er noch lauwarm ist Rucola und den lauwarmen Spargel den auf einen Teller geben, Marinade darüber geben und ein paar Minuten durchziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.327,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 556,0 kcal |
Eiweiß | 7,8 g |
Fett | 51,7 g |
Kohlenhydrate | 10,7 g |
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