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Zutaten

Zutaten

8 Blatt frisches Basilikum
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Walnusskerne
2 Esslöffel Biophenolia 400+ (250 ml)
250 g grüner Spargel
1 shopStudioRecipes.recipe.ingredientList.ingredient.unit.MISSING: wurzel Knoblauch
5 getrocknete Tomaten (In Wasser eingelegt)
1 Handvoll Rucola

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 20 min

Zubereitung

1. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
2. Knoblauch schälen, fein würfeln.
3. Basilikum waschen, gut trocknen und grob hacken.
4. Das Olivenöl Biophenolia 400+ mit den Walnusskernen, Knoblauch, Basilikum, Zitronensaft sowie dem Schalenabrieb mischen.
5. Die Marinade anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
6. Spargel waschen das untere Drittel der Stangen schälen, ggf. in Stücke schneiden.
7. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Rucola waschen und trocknen.
8. Das Biophenolia 300+ in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erwärmen.
9. Den Spargel und Tomatenstreifen 3-5 Minuten schonend anbraten, anschließend etwas runterkühlen lassen, so dass er noch lauwarm ist Rucola und den lauwarmen Spargel den auf einen Teller geben, Marinade darüber geben und ein paar Minuten durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.327,0 kJ
Kalorien 556,0 kcal
Eiweiß 7,8 g
Fett 51,7 g
Kohlenhydrate 10,7 g