Zutaten

Zutaten

1 Esslöffel Walnuss
1 Zehe(n) Knoblauch, frisch
8 Blatt Basilikum, frisch
1 Stück(e) Bio Zitrone
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
250 g grüner Spargel
1 Handvoll Rucola
5 Stück(e) getrocknete Tomaten (In Wasser eingelegt)

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 20 min

Zubereitung

1. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
2. Knoblauch schälen, fein würfeln.
3. Basilikum waschen, gut trocknen und grob hacken. Zitronen
4. Die Zitrone waschen und vor dem pressen die Zitronenschale abreiben.
5. 2 Teelöffel Olivenöl Biophenolia mit den Walnusskernen, Knoblauch, Basilikum, Zitronensaft sowie dem Schalenabrieb mischen.
6. Die Marinade anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
7. Spargel waschen das untere Drittel der Stangen schälen, ggf. in Stücke schneiden.
8. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Rucola waschen und trocknen.
9. 1 Teelöffel Biophenolia 300+ in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erwärmen.
10. Den Spargel und Tomatenstreifen 3-5 Minuten schonend anbraten, anschließend etwas runterkühlen lassen, so dass er noch lauwarm ist. Den Rucola und den lauwarmen Spargel auf einen Teller legen und die Marinade darüber geben und ein paar Minuten durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.327,0 kJ
Kalorien 556,0 kcal
Eiweiß 7,8 g
Fett 51,7 g
Kohlenhydrate 10,7 g

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