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Urmöhren-Apfelsalat mit Feta

und karamellisierten Walnüssen

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/urmoehren-apfelsalat-mit-feta
Gesamtzeit 20 Minuten
Schwierigkeit einfach

Die Vorläufer der heute bekannten orangefarbenen Möhren sind sogenannte Urmöhren. Sie sind meist dunkel in der Farbe und besonders intensiv im Geschmack. Mittlerweile sind Urmöhren wieder häufiger im Handel erhältlich und eignen sich zum Beispiel wunderbar für einen nährstoffreichen Rohkostsalat mit in Honig karamellisierten Walnüssen und aromatischem Dr. Budwig Biophenolia 400+.

Zutaten

Portionen

300 g Urmöhren ( gelbe & Lilafarbene )
1 m.-großer Apfel
30 g Walnüsse
1 TL Honig
50 g Feta
2 EL Olivenöl Biophenolia 400+ (250 ml)
1 EL Apfelessig
1 TL Honig
1 Nelke
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
1 Zweig/e frischer Estragon

Zubereitung

  1. Die Möhren und den Apfel waschen, ggf. schälen, die Enden bzw. das Apfelgehäuse entfernen und grob raspeln.
  2. Walnüsse grob hacken, Honig in einer beschichteten Pfanne ohne Öl leicht erhitzen. Sobald der Honig anfängt zu schäumen, die Walnüsse hinzugeben und kurz im Honig schwenken, nach ein paar Minuten die Herdplatte abschalten und die karamellisierten Walnüsse etwas abkühlen lassen.
  3. Den Feta in kleine Stücke schneiden.
  4. Biophenolia 400+ mit dem Apfelessig und dem Honig gut verrühren. Eine Nelke mörsern und zu dem Dressing geben, mit etwas Salz, ordentlich Pfeffer und Estragon nach Belieben abschmecken.
  5. Die Möhren-Apfelraspel in ein Schälchen füllen, den Feta unterheben und das Dressing darüber gießen. Alles gut vermengen und kurze Zeit ziehen lassen. Im Anschluss Walnüsse auf den Salat geben, mit dem frischen Estragon dekorieren und genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.000,0 kJ
Kalorien 478,0 kcal
Eiweiß 10,1 g
Fett 36,0 g
Kohlenhydrate 26,7 g