Trusted Shops

Kürbissuppe mit Budwig Gnocchi

und gerösteten Kürbiskernen

Winterzeit ist Suppenzeit. Diese Kürbissuppe kombiniert Kürbis und Kartoffeln neu. Die Budwig Gnocchi liefern zusätzliche darmgesunde Ballaststoffe und das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl ist die ideale Ergänzung hinsichtlich der lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren. So kommen Körper und Geist gut durch die kalte Jahreszeit.

Organisation

Gesamtzeit:

45 Minuten

Schwierigkeit:

mittel

Kategorie:

Zutaten

Für die Gnocchi:
2 Stück mittelgroße, mehlige Kartoffeln
30 g Dinkelvollkornmehl
1 Stück Ei (-er), Größe S
2 Prisen Salz, Pfeffer, Muskat
Für die Suppe:
0.25 Stück Hokkaido-Kürbis
1 Stück Möhre (-n)
250 ml Wasser
1 TL Rapsöl
1 Stück Schalotte (-n)
1 Zehe Knoblauch
1 cm Ingwer
2 Prisen Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma, Paprika
0.5 TL ggf. Natursüße Ihrer Wahl
1 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
1 EL Kürbiskerne
0.5 TL dunkler Balsamico-Essig

Zubereitung

1

Für die Gnocchi: Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten als Pellkartoffel kochen. Abkühlen lassen und pellen. Anschließend durch die „Flotte Lotte“ oder Kartoffelquetsche drücken.

2

Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig kurz kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu mehreren dünnen Rollen ausrollen, kleine Portionen abschneiden und mit einer Gabel eine „klassische Gnocchi“ formen.

3

Wasser aufkochen, Salz zugeben und die Gnocchi kochen. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

4

Für die Suppe: Kürbis waschen, vierteln, und entkernen. Die Möhren ebenfalls waschen und alles in grobe Würfel schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

5

Rapsöl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin anrösten. Etwas Curry und die Kürbis- und Möhrenwürfel dazugeben, alles gemeinsam anrösten. Mit Wasser aufgießen und bei mittlerer Temperatur garen.

6

Nun die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Gnocchi in eine Schüssel geben und die Suppe darauf verteilen. Mit den gerösteten Kürbiskernen, Balsamico-Essig und Dr. Budwig Omega-3 Leinöl verfeinern.

Achtung: Sie haben JavaScript ausgeschaltet!
Schalten Sie JavaScript bitte an, damit Sie diese Website benutzen können.

Erfahren Sie hier, wie Sie JavaScript wieder einschaltet.

Ihr Browser ist veraltet und hat Sicherheitslücken!
Aus Sicherheitsgründen können mit Ihrem Browser bei uns NICHT einkaufen.

Erfahren Sie hier, was ein Browser ist und wie Sie diesen sicherer machen können.