Unser Olivenöl - Natürlich wertvoll

Hochwertiges Olivenöl wie das Dr. Budwig Biophenolia 300+ spielt eine Schlüsselrolle in der gesunden Ernährung. Das “flüssige Gold des Südens” ist weit mehr als nur eine essentielle, wohlschmeckende Zutat der mediterranen Küche – es gilt als gesundes, kraftvolles Lebenselixier. 20 g (2 EL) Biophenolia 300+ versorgt Sie unter anderem mit 7,2 mg Polyphenolen sowie 4,7 mg Vitamin E. Die Effekte eines solchen Olivenöls, das außerdem über einen hohen Ölsäure-Anteil verfügt, wurden vielfach belegt: Das aromatische Naturprodukt schützt dank seines hohen Gehalts an Polyphenolen die Blutfette vor oxidativem Stress, das Vitamin E wiederum schützt die Zellen vor oxidativem Stress und die Ölsäure als ungesättigte Fettsäure hilft dabei, den Cholesterinspiegel in Balance zu halten*. Dadurch kann sich der Genuss von Olivenöl positiv auf unser Herz-Kreislauf-System auswirken.

Charakteristische Merkmale

Dr. Budwig Biophenolia 300+ Olivenöl nativ extra ist reich an sekundären Pflanzenstoffen und enthält mehr als 300 Milligramm Polyphenole pro Kilogramm, die die Blutfette vor oxidativem Stress schützen. Zusätzlich liegt der Vitamin-E-Gehalt bei mehr als 200 Milligramm pro Kilogramm. Vitamin E schützt die Zellen vor oxidativem Stress. Das Öl ist nativ extra und gehört der ersten Güteklasse an: Das bedeutet unter anderem, dass es direkt aus kaltgepressten Oliven mit ausschließlich mechanischen Verfahren gewonnen wird. Die frühreifen, besonders polyphenolhaltigen Oliven der Sorten Nocellara-Nostrana und Cerasuola für das Dr. Budwig Biophenolia 300+ werden auf Sizilien ökologisch angebaut und schonend verarbeitet.

Der Allrounder in der Küche

Die besondere Ausgewogenheit ist charakteristisch für das Dr. Budwig Biophenolia 300+. Es schmeckt angenehm mild, ist mittelfruchtig und nur leicht bitter und scharf. Dr. Budwig Biophenolia 300+ ist der Allrounder in der Küche: Es eignet sich perfekt für die kalte Küche, als Vinaigrette, Marinade, Pesto oder pur zum Dippen. Aber auch zum vorsichtigen Garen oder zum abschließenden Verfeinern kommt es zum Einsatz. Um die wertvollen Inhaltsstoffe möglichst vollständig zu erhalten, sollte es nicht über 180 ℃ erhitzt werden.

*Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Die positive Wirkung stellt sich bei einer tägl. Aufnahme von 20 g Olivenöl ein. Die Verwendung ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren in der Ernährung senkt nachweislich den Cholesterinspiegel im Blut. Ölsäure ist eine ungesättigte Fettsäure. Ein hoher Cholesterinwert gehört zu den Risikofaktoren der koronaren Herzerkrankungen. **Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu

Produktinformationen "Olivenöl Biophenolia 300+ (250 ml)"

Unser natives Olivenöl extra Biophenolia 300+

Dr. Budwig Biophenolia 300+ enthält mehr als 300 Milligramm Polyphenole pro Kilogramm sowie mehr als 200 Milligramm Vitamin E pro Kilogramm. Dadurch werden sowohl die Blutfette als auch die Zellen vor oxidativem Stress geschützt. Die positive Wirkung der Polyphenole stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 20 Gramm Olivenöl ein.

Unbelastetes Öl aus unberührter Natur
Vor der Abfüllung sowie zusätzlich stichprobenartig danach stehen alle Biophenolia-Olivenöle ausgiebig auf dem Prüfstand. Im Labor werden umfangreiche Tests und Analysen vorgenommen. So wird etwa der Säuregehalt, die Sensorik und die Frische, aber auch das Vorhandensein von Schadstoffen wie Weichmachern, Pestiziden und Mineralöl untersucht.

Inhaltsverzeichnis

FAQ-Set Olivenöl 300+
Die Oliven der Sorten Nocellara-Nostrana, Cerasuola und Biancolilla werden auf kalkreichen Böden auf Sizilien in Italien angebaut. 
Die noch grünen Oliven für das Öl werden früh von Hand geerntet und spätestens sechs Stunden nach dem Pflücken gepresst, dadurch weisen sie ein hohes Wirkstoffpotential auf.
 An einem kühlen, dunklen Ort – idealerweise im Keller oder an einem nicht so warmen Platz in der Küche. Die schwarz gefärbte Flasche verhindert den Lichteinfall. 
Ja. Wird Olivenöl kühl gelagert, kann es ausflocken. Das geschieht aufgrund der chemischen und physikalischen Eigenschaften des Öls. Dieser Vorgang beeinflusst aber keinesfalls die Qualität und den Geschmack des Öls. Nehmen Sie das Olivenöl einfach vor der Verwendung einige Minuten aus dem Kühlschrank. Bei Zimmertemperatur lösen sich die Flocken schnell wieder auf.
Ja, Olivenöl eignet sich aufgrund seiner Fettsäurestruktur sehr gut für die warme Küche, auch zum kurzen Braten kann es eingesetzt werden. Zum Frittieren eignet es sich allerdings nicht, es sollte nicht über 180 °C erhitzt werden.
Polyphenole sind sekundäre Pflanzenstoffe natürlichen Ursprungs, sie werden für ihre positive Wirkung auf die Gesundheit geschätzt. Sie machen sich im Geschmack des Öls als Scharf- und Bitterstoffe bemerkbar. 
Dr. Budwig Biophenolia 300+ hat einen Anteil von mehr als 300 mg Polyphenolen je kg.

Zutaten:

100 % bio natives Olivenöl extra

Nährwerte:

Nährwerte (pro 100 g)
Brennwert 3700 kJ/900 kcal
Fett 100 g
davon
Gesättigte Fettsäuren 16,6 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 73,1 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10,3 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Linolsäure 10 g
Ölsäure  70 g
Olivenöl-Polyphenole 38,2 mg
Vitamin E 20,9 mg¹ ²
¹ Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
² entspr. 174 % der tägl. Referenzmenge

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