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Zutaten

Zutaten

1 Zehe(n) Knoblauch
2 Esslöffel Tomatenmark
40 g Parmesankäse
1 Handvoll Basilikum
1 Prise(n) Zimt
0.3 Stück(e) Chilischote
50 g getrocknete Tomaten
50 g Sonnenblumenkerne
1 Teelöffel Zitronensaft
0.5 Teelöffel Honig

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 10 min

Zubereitung

1. Die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe anrösten und den Parmesankäse etwas zerkleinern oder grob raspeln.
2. Die getrockneten Tomaten ebenfalls etwas zerkleinern.
3. Die Chillischote entkernen und fein würfeln.
4. Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
5. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
6. Das Pesto in ein sauberes, wiederverschließbares Glas füllen und zusätzlich mit etwas Dr. Budwig Olivenöl Biophenolia 400+ auffüllen, so dass das gesamte Pesto bedeckt ist.
7. Das Glas verschließen und kühl stellen.

Nährwerte pro Portion

Energie 456,1 kJ
Kalorien 109,0 kcal
Eiweiß 1,3 g
Fett 10,5 g
Kohlenhydrate 1,6 g

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