Gefüllter Kohlrabi mit Blattspinat-Pilzfüllung
Genieße den gefüllten Kohlrabi als herzhaft-aromatisches Hauptgericht. Dank der Kombination von Dr. Budwig Olivenöl "Biophenolia 300+", Knoblauch und gerösteter Koriandersaat, bekommt der gut bekömmliche Kohlrabi einen leicht mediterranen und mit Parmesan einen leicht würzigen Touch - einfach nur köstlich!
Zutaten
Zutaten
1
Kleine(s)
Kohlrabi
2
Mittelgroße(s)
Schalotten
1
Zehe(n)
Knoblauch
2
Esslöffel
Biophenolia 300+ Olivenöl
4
Champignons
100
ml
Gemüsebrühe
500
ml
Wasser zum kochen
100
g
körniger Frischkäse
1
Esslöffel
Creme fraiche Legere
1
Handvoll
frischen Blattspinat
0.5
Teelöffel
Korianderkörner
0.3
Bündel
frische Petersilie
1
Prise(n)
Salz
1
Teelöffel
geriebener Parmesan
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Kohlrabi schälen und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 20-30 Minuten gar köcheln (je nach Größe des Kohlrabis dauert es unterschiedlich lange).
2. In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch pellen, Pilze putzen und alles fein würfeln.
3. Biophenolia 300+ in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen, die Schalotten darin für 1-2 Minuten glasig dünsten, Knoblauch und Pilze dazugeben, kurz mitdünsten, anschließend mit Brühe ablöschen.
4. So lange köcheln, bis sich die Brühe reduziert hat.
5. Dann Hüttenkäse und Creme Fraiche hinzufügen und alles 2- 3 Minuten lang einköcheln, zum Schluss den Spinat dazugeben, kurz unterrühren solange, bis er zusammenfällt, anschließend die Herdplatte ausstellen.
6. In dieser Zeit den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
7. Die Korianderkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Öl leicht rösten, anschließend in einem Mörser fein mahlen, Petersilie waschen und fein hacken.
8. Die Pilzpfanne mit Pfeffer und Koriander abschmecken, zum Schluss die Petersilie unterrühren – die Herdplatte nun abschalten.
9. Sobald sich der Kohlrabi problemlos mit einem Messer einstechen lässt, aus dem Wasser nehmen, etwas abkühlen lassen, mit einem großen Löffel vorsichtig aushöhlen und mit der Pilz-Spinat-Füllung befüllen.
10. Den gefüllten Kohlrabi mit Parmesan bestreuen und für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben, bis der Parmesan etwas bräunlich wird.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.528,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 367,0 kcal |
Eiweiß | 38,5 g |
Fett | 22,6 g |
Kohlenhydrate | 10,0 g |
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