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Marinierte Ziegenkäsetaler

mit Ringel Bete Carpaccio

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/marinierte-ziegenkaesetaler
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit einfach

Sie sieht nicht nur besonders hübsch aus, sie schmeckt auch gut: die Ringel Bete. Sie punktet mit wertvollen Inhaltsstoffen wie Vitamin B und vielen wichtigen Mineralstoffen und Spurenelementen. In Kombination mit Dr. Budwig nativem Olivenöl extra in Bio-Qualität und dem frischen Ziegenkäse, sorgt das Gericht für eine wahre Geschmacksexplosion! 

Zutaten

Portionen

4 Scheibe/n Ziegenkäse von der Rolle (ca. 1,5 cm dick)
1 EL Honig
1 Zweig/e Thymian
1 Zweig/e Rosmarin
2 Blätter Salbei
3 EL Natives Olivenöl extra
etwas Salz und Pfeffer
2 Knolle/n Rote Bete
2 EL Leinöl (250 ml)
1 EL Walnüsse

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen, gut trocknen und fein hacken. Mit Honig, Salz, Pfeffer und Dr. Budwig natives Olivenöl extra eine Marinade herstellen.
  2. Den Ziegenkäse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit der Marinade einpinseln und mindestens 1 Std. ziehen lassen. 
  3. In der Zwischenzeit die Rote Bete oder Ringel Bete schälen und feine Scheiben hobeln.
  4. Aus Dr. Budwig Leinöl, Salz, Pfeffer, Limettensaft sowie dem Honig eine Marinade herstellen.
  5. Die Bete Scheiben auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Walnüssen dekorieren. Die marinierten Ziegenkäsetaler auf das Carpaccio geben.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.949,7 kJ
Kalorien 705,0 kcal
Eiweiß 15,5 g
Fett 58,2 g
Kohlenhydrate 28,4 g
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