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Marinierte Ziegenkäsetaler

mit Ringel Bete Carpaccio

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/marinierte-ziegenkaesetaler
Gesamtzeit 60 Minuten
Schwierigkeit einfach

Sie sieht nicht nur besonders hübsch aus, sie schmeckt auch gut: die Ringel Bete. Sie punktet mit wertvollen Inhaltsstoffen wie Vitamin B und vielen wichtigen Mineralstoffen und Spurenelementen. In Kombination mit Dr. Budwig Olivenöl Biophenolia 500+ in Bio-Qualität und dem frischen Ziegenkäse, sorgt das Gericht für eine wahre Geschmacksexplosion!

Zutaten

Portionen

1 Zweig/e Rosmarin
1 Zweig/e Thymian
2 Blätter Salbei
2 TL Honig
etwas Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl Biophenolia 500+ (250 ml)
4 Scheibe/n Ziegenkäse von der Rolle (ca. 1,5 cm dick)
2 Knolle/n Rote Bete
2 EL Leinöl (250 ml)
etwas Limettensaft
1 EL Walnüsse

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen, gut trocknen und fein hacken. Mit 1 TL Honig, Salz, Pfeffer und Dr. Budwig Olivenöl Biophenolia 500+ eine Marinade herstellen.
  2. Den Ziegenkäse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit der Marinade einpinseln und mindestens 1 Std. ziehen lassen. 
  3. In der Zwischenzeit die Rote Bete oder Ringel Bete schälen und feine Scheiben hobeln.
  4. Aus Dr. Budwig Leinöl, Salz, Pfeffer, Limettensaft sowie 1 TL Honig ein Dressing herstellen.
  5. Die Bete Scheiben auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Walnüssen dekorieren. Die marinierten Ziegenkäsetaler auf das Carpaccio geben.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.439,0 kJ
Kalorien 586,0 kcal
Eiweiß 10,9 g
Fett 54,3 g
Kohlenhydrate 11,6 g
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