Zutaten

Zutaten

25 g Haferkleie
7 g Weinstein-Backpulver
50 g zarte Haferflocken
1 Teelöffel Senf
150 g Dinkelvollkornmehl
1 Teelöffel Salz
250 g Magerquark
250 g Grünkohl
1 Mittelgroße(s) Ei

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Zubereitung

1. Den Ofen auf ca. 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Den Grünkohl dämpfen oder in wenig Wasser dünsten und mit Senf und etwas Salz abschmecken.
3. In der Zwischenzeit das Dinkelvollkornmehl mit den Haferflocken, Dr. Budwig Linugold und der Haferkleie mischen.
4. Das Weinstein-Backpulver unterrühren.
5. Wenn der Grünkohl zubereitet ist, diesen und alle weiteren Zutaten dazugeben und mit dem Mixer zu einem Teig kneten.
6. Aus dem Teig 10-12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
7. Die Brötchen ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
8. In dieser Zeit lässt sich ideal ein Budwig Dip zubereiten.
9. Stöbern Sie gerne bei uns in den Rezepten.
10. Sie werden sicherlich etwas Passendes, wie z.B. den Budwig Senf Dip oder den Budwig Kichererbsen-Hummus finden.

Nährwerte pro Portion

Energie 447,7 kJ
Kalorien 107,0 kcal
Eiweiß 6,4 g
Fett 2,4 g
Kohlenhydrate 13,5 g

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