• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Grünkohlbrötchen

mit Dr. Budwig Linugold

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/gruenkohlbroetchen
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Beim Grünkohl sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. In Verbindung mit Dr. Budwig Linugold wird zudem der Darm bestens umsorgt. Ein Budwig Dip als Aufstrich sorgt für das Rundum-Paket, so erhält der Körper zusätzlich die lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren.

Zutaten

Portionen

150 g Dinkelvollkornmehl
50 g zarte Haferflocken
25 g Linugold®
25 g Haferkleie
250 g Magerquark
1 m.-große Ei
7 g Weinstein-Backpulver
1 TL Salz
250 g Grünkohl
1 TL Senf

Zubereitung

  1. Den Ofen auf ca. 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Grünkohl dämpfen oder in wenig Wasser dünsten und mit Senf und etwas Salz abschmecken.
  2. In der Zwischenzeit das Dinkelvollkornmehl mit den Haferflocken, Dr. Budwig Linugold und der Haferkleie mischen. Das Weinstein-Backpulver unterrühren. Wenn der Grünkohl zubereitet ist, diesen und alle weiteren Zutaten dazugeben und mit dem Mixer zu einem Teig kneten.
  3. Aus dem Teig 10-12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Brötchen ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. In dieser Zeit lässt sich ideal ein Budwig Dip zubereiten. Stöbern Sie gerne bei uns in den Rezepten. Sie werden sicherlich etwas Passendes, wie z.B. den Budwig Senf Dip oder den Budwig Kichererbsen-Hummus finden.

Nährwerte pro Portion

Energie 447,7 kJ
Kalorien 107,0 kcal
Eiweiß 6,4 g
Fett 2,4 g
Kohlenhydrate 13,5 g