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Frühlingssalat

mit Gemüsestiften

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/fruehlingssalat-mit-gemuesestiften
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Ein bunter Frühlingssalat! Der idealer Begleiter für den Berufsalltag. Die Gemüsestifte bekommen eine frische Ergänzung und die ungesättigten Omega-3-Fettsäuren geben dem Körper die benötigte Energie für einen vitalen Alltag.

Zutaten

Portionen

3 Handvoll Salate und Gemüse nach Wahl
2 m.-große bunte Urmöhren
1 m.-große Pastinake
1 m.-große Kohlrabi
1 m.-große Süßkartoffel
3 Prise(n) Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 EL Gartenkräuter
1 EL Olivenöl
1 EL Leinöl (250 ml)
1 m.-große Apfel
1 EL Kresse
1 EL Apfelessig
4 Prise(n) Kräutersalz und bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. Salate und Gemüse waschen, trocknen und ggf. klein schneiden. Gemüse für die Gemüsestifte waschen, ggf. schälen, in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Olivenöl mit Gartenkräutern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Gemüsemischung vermengen. Die Gemüsestifte auf einem Backblech verteilen und bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
  3. Apfel in kleine Würfel scheiden. Aus Dr. Budwig Omega-3 Öl, Kresse, Apfelessig, Kräutersalz, buntem Pfeffer und dem gewürfelten Apfel ein Budwig Dressing herstellen.
  4. Den Salat anrichten und die Gemüsestifte darauf geben. Das Dressing darüber verteilen oder zum Mitnehmen in ein verschließbares Gefäß füllen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.004,2 kJ
Kalorien 240,0 kcal
Eiweiß 5,3 g
Fett 13,4 g
Kohlenhydrate 19,8 g