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Zutaten

Zutaten

0.5 Stück(e) Fenchelknolle
1 Stück(e) Frühlingszwiebel
1 Handvoll Feldsalat
5 Stück(e) rote Weintrauben
2 Stängel Glatte Petersilie
2 Zweig(e) frischer Dill
1 Esslöffel Pistazien
1 Teelöffel Apfelessig
1 Spritzer Zitronensaft
0.5 Teelöffel Honig
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
1 Esslöffel Parmesan

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 5 min

Zubereitung

1. Die Fenchelknolle, die Frühlingszwiebel, den Feldsalat, die Trauben und die Kräuter waschen und gut abtrocknen.
2. Die Pistazien grob hacken, den Fenchel vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Feldsalat zupfen und die Trauben halbieren.
Den Fenchel mit den Frühlingszwiebeln mischen.
3. Den Feldsalat als Salatbett in eine Schale oder auf einen Teller geben. Dann Petersilie, Dill und das junge Fenchelgrün hacken.
4. Aus dem Dr. Budwig Biophenolia 400+ Olivenöl, Essig und dem Saft (evtl. Honig) sowie Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Die Kräuter dazugeben und das Gemüse darin marinieren.
5. Die Mischung auf das Salatbett geben und mit den halbierten Trauben und den gehackten Pistazien dekorieren. Anschließend den Parmesan reiben und darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.602,5 kJ
Kalorien 383,0 kcal
Eiweiß 11,1 g
Fett 29,6 g
Kohlenhydrate 13,1 g

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