Warmer Hirse-Salat mit Kürbis
Hirse beinhaltet viele wertvolle Nährstoffe, besondere Spurenelemente sowie schützende Antioxidantien. Hirse ist zudem glutenfrei und leicht bekömmlich. Sie schmeckt ganz wunderbar als Salatvariante mit gebackenem Ofenkürbis.
Zutaten
Zutaten
1
Teelöffel
Senf
70
g
Feldsalat
150
g
Hokkaido-Kürbis
1.5
Esslöffel
Biophenolia 300+ Olivenöl
75
g
rote Paprikaschoten
150
g
Cherry-Tomaten
60
g
Champignons
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
2
Esslöffel
Balsamico-Essig
60
g
Hirse
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Hirse waschen und nach Packungsanleitung kochen.
2. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
3. Den Kürbis in Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier geben.
4. Mit Biophenolia 300+ beträufeln und mit Salz & Pfeffer würzen.
5. Ca. 25 Minuten bei 180°C Umluft gar backen.
6. Das restliche Gemüse schneiden.
7. Die Pilze und die Hälfte der Paprika in einer Pfanne mit 1 TL Biophenolia 300+ schonend anbraten.
8. Den Rest roh auf die Teller verteilen.
9. Nun das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl mit dem Senf, Honig und Essig verrühren; am besten einen Pürierstab für eine homogene Konsistenz verwenden.
10. Sobald die Hirse gar ist, diese auf dem Feldsalat platzieren.
11. Das Gemüse aus der Pfanne sowie den Kürbis auf der Hirse anrichten.
12. Mit dem Dressing beträufeln, servieren und genießen!
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.535,5 kJ |
---|---|
Kalorien | 606,0 kcal |
Eiweiß | 15,0 g |
Fett | 26,0 g |
Kohlenhydrate | 72,0 g |
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