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Tomaten-Reis

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/tomaten-reis-vegan
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit mittel

Der Tomaten-Reis eignet sich wunderbar als Beilage, ist aber mit einem kleinen Salat zusammen ebenfalls eine schnelle Hauptmahlzeit. Den nötigen Pfiff erhalten Sie durch die Zugabe des Dr. Budwig Oleolux.

Zutaten

Portionen

10 Tassen Vollkornreis
20 Tassen Wasser
2500 g reife TOmaten, gewürfelt
5 Tasse Kokosrapseln
5 m.-große Zwiebel
5 TL Oleolux Natur
5 EL Curry
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Vollkornreis zusammen mit dem Wasser bei geringer Hitze zum Aufwallen bringen. Dann die Wärmezufuhr reduzieren, sodass der Reis mehr durch Quellen, als durch Kochen gart (die Kochzeit beträgt ca. 20 - 30 Minuten).
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel häuten und ebenfalls würfeln.
  3. Nachdem der Reis noch schön körnig, aber fast gar ist, Kokosraspeln, Zwiebel, Tomaten, Pfeffer und Curry hinzufügen und alles maximal 5 Minuten weiterkochen 
  4. Erst kurz vor dem Servieren das Dr. Budwig Oleolux unterrühren und mit Steinsalz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.594,1 kJ
Kalorien 381,0 kcal
Eiweiß 6,9 g
Fett 19,4 g
Kohlenhydrate 41,9 g