Tomaten-Reis
Der Tomaten-Reis eignet sich wunderbar als Beilage, ist aber mit einem kleinen Salat zusammen ebenfalls eine schnelle Hauptmahlzeit. Den nötigen Pfiff erhalten Sie durch die Zugabe des Dr. Budwig Streichfett Tomate-Basilikum.
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Zutaten
Zutaten
500
g
reife Tomaten, gewürfelt
2
Tasse(n)
Vollkornreis
1
Esslöffel
Curry
1
Mittelgroße(s)
Zwiebel
1
Teelöffel
Budwig Streichfett Tomate-Basilikum
4
Tasse(n)
Wasser
1
Tasse(n)
Kokosrapseln
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Vollkornreis zusammen mit dem Wasser bei geringer Hitze zum Aufwallen bringen.
2. Dann die Wärmezufuhr reduzieren, sodass der Reis mehr durch Quellen, als durch Kochen gart (die Kochzeit beträgt ca. 20 - 30 Minuten).
3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und würfeln.
4. Zwiebel häuten und ebenfalls würfeln.
5. Nachdem der Reis noch schön körnig, aber fast gar ist, Kokosraspeln, Zwiebel, Tomaten, Pfeffer und Curry hinzufügen und alles maximal 5 Minuten weiterkochen Erst kurz vor dem Servieren das Dr. Budwig Streichfett Tomate-Basilikum unterrühren und mit Steinsalz abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.594,1 kJ |
---|---|
Kalorien | 381,0 kcal |
Eiweiß | 6,9 g |
Fett | 19,4 g |
Kohlenhydrate | 41,9 g |