• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Rucolapesto

mit Macadamianüssen

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/rucolapesto-mit-macadamianuessen
Gesamtzeit 15 Minuten
Schwierigkeit einfach

Angenehm scharfer, vitamin- und mineralstoffhaltiger Rucola wird in diesem Pesto mit der “Königin der Nüsse”, der Macadamia-Nuss, kombiniert, die nicht nur voller ungesättigter Fettsäuren steckt, sondern auch Vitamine, Eisen und Kalzium enthält. Zusammen mit unserem herzhaft-nussigen Dr. Budwig Hanföl einfach unwiderstehlich aromatisch!

Zutaten

Portionen

50 g Rucola
50 g grüne Paprika
etwas Saft und Schale einer Zitrone
10 g Macadamianüsse
1 Zehe/n Knoblauch
30 g eingelegte Tomaten
15 g Parmesan
30 ml Hanföl
2 Prise(n) Salz

Zubereitung

  • Rucola, Paprika, Zitrone gründlich waschen, gut trocknen. 
  • Macadamianüsse fein hacken, Schale der Zitrone abreiben, anschließend auspressen.
  • Knoblauch schälen, grob hacken, Tomaten auf einem Haushaltstuch abtropfen lassen, grob zerteilen, Parmesan reiben. 
  •  Rucola, Paprika, Macadamianüsse, Knoblauch, Zitronenschale und Tomaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. 
  • Zum Schluss Parmesan und Hanföl dazugeben, gut unterrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.866,1 kJ
Kalorien 446,0 kcal
Eiweiß 7,4 g
Fett 44,0 g
Kohlenhydrate 3,7 g