• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Rote Linsensuppe

Original Öl-Eiweiß-Kost

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/rote-linsensuppe
Gesamtzeit 25 Minuten
Schwierigkeit leicht

Diese Rote Linsensuppe nach der original Öl-Eiweiß-Kost von Dr. Johanna Budwig ist bekömmlich und liefert dem Körper durch das Dr. Budwig Oleolux Natur reichlich lebensnotwendige, ungesättigte Fettsäuren.

Zutaten

Portionen

65 g rote Linsen
250 ml Wasser
1 m.-große Kartoffel
0.25 Stange/n Lauch
1 m.-große Möhre
1 Stück(e) Sellerieknolle
2 Msp. Paprikapulver
1 Msp. roter Pfeffer
1 TL Salz und Pfeffer
1 m.-große Zwiebel
1 EL Petersilie
65 g Oleolux Natur

Zubereitung

  1. Das Gemüse und die Kartoffel ggf. schälen, waschen und in mundgerechte Stücke für die Suppe schneiden.
  2. Die Linsen waschen, abtropfen lassen und mit 150 ml Wasser in den Topf geben. Das Gemüse dazugeben.
  3. Die Zwiebel in Würfel schneiden und zur Seite stellen.
  4. Die Suppe ca. 15-20 Minuten garen und anschließen mit ca. 50 g Dr. Budwig Oleolux Natur, Paprikapulver, Pfeffer und ggf. etwas Salz abschmecken.
  5. 15 g Dr. Budwig Oleolux Natur leicht erhitzen und die Zwiebelwürfel darin schwach anschwitzen. Mit der Petersilie mischen. Die Suppe auf dem Teller servieren und die Zwiebelwürfel darüber geben.

Nährwerte pro Portion

Energie 3.769,8 kJ
Kalorien 901,0 kcal
Eiweiß 22,0 g
Fett 65,4 g
Kohlenhydrate 49,9 g