Rote-Bete-Linsen-Salat
Die Rote Bete ist aufgrund ihrer Inhaltsstoffe nicht nur eine wahre Powerknolle, auch mit ihrem erdig-süßen Aroma verleiht Sie diesem Salat – in Kombination mit den kleinen, aber inhaltlich kraftvollen Linsen – einen ausdrucksstarken Charakter.
Zutaten
Zutaten
30
g
rote Linsen
1
Stange(n)
Frühlingszwiebeln
1
Mittelgroße(s)
Rote Bete
0.5
Mittelgroße(s)
Apfel
1
Esslöffel
Omega -3-Leinöl
1
Teelöffel
frischer Zitronensaft
Salz, Peffer, frischer Muskat
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Linsen waschen und ca. 25-30 Minuten in doppelter Wassermenge garen und abkühlen lassen.
2. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und unter die abgekühlten Linsen geben.
3. Rote Bete und Apfel gründlich waschen (ggf. schälen) und grob raspeln.
4. Alles zu den Linsen geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5. Nun das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl unter den Salat rühren und mit Zitrone abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1,5 kJ |
---|---|
Kalorien | 348,0 kcal |
Eiweiß | 11,0 g |
Fett | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 51,0 g |
Anmelden