• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Rote-Bete-Linsen-Salat

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/rote-bete-linsen-salat-vegan
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Die Rote Bete ist aufgrund ihrer Inhaltsstoffe nicht nur eine wahre Powerknolle, auch mit ihrem erdigen-süßlichen Aroma verleiht Sie diesem Salat – in Kombination mit den kleinen, aber inhaltlich kraftvollen Linsen – einen ausdrucksstarken Charakter.

Zutaten

1 EL Leinöl (250 ml)
1 m.-große Knolle Rote Bete
1 m.-großer Apfel
30 g Belugalinsen
0.5 TL Frühlingszwiebeln
1 TL frischer Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Belugalinsen waschen und ca. 25-30 Minuten in doppelter Wassermenge (60-80ml Wasser) garen und abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und unter die abgekühlten Linsen geben.
  2. Rote Bete und Apfel gründlich waschen (ggf. schälen) und grob raspeln.  
  3. Alles zu den Linsen geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl unter den Salat rühren und mit Zitrone abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.121,3 kJ
Kalorien 268,0 kcal
Eiweiß 9,9 g
Fett 10,5 g
Kohlenhydrate 30,7 g