Rote-Bete-Linsen-Salat
Die Rote Bete ist aufgrund ihrer Inhaltsstoffe nicht nur eine wahre Powerknolle, auch mit ihrem erdigen-süßlichen Aroma verleiht Sie diesem Salat – in Kombination mit den kleinen, aber inhaltlich kraftvollen Linsen – einen ausdrucksstarken Charakter.
Zutaten
Zutaten
30
g
Belugalinsen
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Mittelgroße(s)
Knolle Rote Bete
1
Mittelgroße(s)
Apfel
Etwas
Frühlingszwiebeln
1
Teelöffel
frischer Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Belugalinsen waschen und ca. 25-30 Minuten in doppelter Wassermenge (60-80ml Wasser) garen und abkühlen lassen.
2. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und unter die abgekühlten Linsen geben.
3. Rote Bete und Apfel gründlich waschen (ggf. schälen) und grob raspeln.
4. Alles zu den Linsen geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Nun das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl unter den Salat rühren und mit Zitrone abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1,5 kJ |
---|---|
Kalorien | 348,0 kcal |
Eiweiß | 11,0 g |
Fett | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 51,0 g |
Anmelden