Zutaten

Zutaten

1 Mittelgroße(s) Kartoffeln
1 Stange(n) Lauch
1 Messerspitze(n) roter Pfeffer
50 g braune Tellerlinsen
1 Teelöffel Streichfett Natur
1 Teelöffel Salz

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Zubereitung

1. Die Linsen waschen und einen halben Tag (oder über Nacht) einweichen.
2. Dann in kaltem Wasser (500-600 ml) aufsetzen, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten garen.
3. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und nach 15 Minuten Garzeit dazugeben; den klein geschnittenen Lauch ca. 5-7 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.
4. Zum Schluss mit Dr. Budwig Oleolux, Paprika, Pfeffer, Majoran, Balsamico-Essig und etwas Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.009,0 kJ
Kalorien 242,0 kcal
Eiweiß 14,0 g
Fett 5,9 g
Kohlenhydrate 30,9 g

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