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Linsensuppe

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/linsensuppe-vegan
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit mittel

Linsen sind außerordentlich nahrhaft, gesund und sehr wandelbar. Sie haben einen hohen Eiweiß- und Ballaststoffgehalt und enthalten zusätzlich viele komplexe Kohlenhydrate. Mit Dr. Budwig Oleolux verfeinert, ein toller Gaumengenuss.

Zutaten

Portionen

250 g braune Tellerlinsen
2 m.-große Kartoffeln
1 Stange/n Lauch
1 Msp. roter Pfeffer
3 TL Oleolux Natur
etwas Paprikapulver
etwas Majoran
etwas Balsamico-Essig
1 TL Salz

Zubereitung

  1. Die Linsen waschen und einen halben Tag (oder über Nacht) einweichen. Dann in kaltem Wasser (500-600 ml) aufsetzen, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten garen.
  2. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und nach 15 Minuten Garzeit dazugeben; den klein geschnittenen Lauch ca. 5-7 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.
  3. Zum Schluss mit Dr. Budwig Oleolux, Paprika, Pfeffer, Majoran, Balsamico-Essig und etwas Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Energie 272,0 kJ
Kalorien 65,0 kcal
Eiweiß 16,5 g
Fett 5,1 g
Kohlenhydrate 33,7 g