Linsensuppe
Linsen sind außerordentlich nahrhaft, gesund und sehr wandelbar. Sie haben einen hohen Eiweiß- und Ballaststoffgehalt und enthalten zusätzlich viele komplexe Kohlenhydrate. Mit Dr. Budwig Oleolux verfeinert, ein toller Gaumengenuss.
Zutaten
Zutaten
1
Mittelgroße(s)
Kartoffeln
1
Stange(n)
Lauch
1
Messerspitze(n)
roter Pfeffer
50
g
braune Tellerlinsen
1
Teelöffel
Streichfett Natur
1
Teelöffel
Salz
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Linsen waschen und einen halben Tag (oder über Nacht) einweichen.
2. Dann in kaltem Wasser (500-600 ml) aufsetzen, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten garen.
3. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und nach 15 Minuten Garzeit dazugeben; den klein geschnittenen Lauch ca. 5-7 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.
4. Zum Schluss mit Dr. Budwig Oleolux, Paprika, Pfeffer, Majoran, Balsamico-Essig und etwas Salz abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.009,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 242,0 kcal |
Eiweiß | 14,0 g |
Fett | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 30,9 g |
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