Zutaten

Zutaten

250 ml ungesüßter Orangensaft
2 Esslöffel Olivenöl
1 Kleine(s) Hokkaido-Kürbis
1 Mittelgroße(s) Zwiebel(n)
500 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Zubereitung

1. Den Kürbis waschen, teilen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
3. Alles mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen.
4. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen und gar kochen (ca. 15 min).
5. Dann die Kürbissuppe pürieren und durch ein Sieb streichen ggf. noch etwas Brühe oder Saft nachgeben, falls die Suppe zu kompakt ist.
6. Mit Meersalz, Agavendicksaft und Dr. Budwig Streichfett abschmecken und in Tellern anrichten.
7. Mit etwas Kürbiskernöl und vorsichtig gerösteten Kürbiskernen servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.297,0 kJ
Kalorien 549,0 kcal
Eiweiß 10,3 g
Fett 39,6 g
Kohlenhydrate 36,6 g

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