
Kürbissuppe “Hokkaido”
Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/kuerbissuppe-hokkaido-vegan
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Eine Kürbissuppe schmeckt wunderbar nach Herbst und wärmt den Körper von innen. Sie läßt sich in wenigen Minuten zubereiten und ist dabei sehr gesund.
Zutaten
2 kleiner | Hokkaido-Kürbis |
500 ml | ungesüßter Orangensaft |
1000 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Olivenöl |
4 TL | Oleolux Natur |
Meersalz nach Belieben | |
Agavendicksaft nach Belieben | |
6 EL | Kürbiskernöl |
EL | geröstete Kürbiskerne |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, teilen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Alles mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen.
- Mit Orangensaft und Brühe ablöschen und gar kochen (ca. 15 min).
- Dann die Kürbissuppe pürieren und durch ein Sieb streichen ggf. noch etwas Brühe oder Saft nachgeben, falls die Suppe zu kompakt ist.
- Mit Meersalz, Agavendicksaft und Dr. Budwig Oleolux abschmecken und in Tellern anrichten. Mit etwas Kürbiskernöl und vorsichtig gerösteten Kürbiskernen servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.297,0 kJ | |
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Kalorien | 549,0 kcal | |
Eiweiß | 10,3 g | |
Fett | 39,6 g | |
Kohlenhydrate | 36,6 g |
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