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Knusprige Kartoffelspalten

mit Rosmarin und Budwig Dip

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/knusprige-kartoffelspalten-mit-budwig-dip
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit leicht

Die Budwig Creme ist sehr variantenreich und somit auch toll zu herzhaften Gerichten wie den knusprigen Kartoffelspalten aus dem Ofen. So ist nicht nur der Magen mit herrlichen Speisen gefüllt, sondern auch die Versorgung mit den lebenswichtigen Fettsäuren und wertvollen Polyphenolen ist durch dieses Rezept garantiert.

Zutaten

Portionen

300 g Kartoffeln
1.5 EL Olivenöl Biophenolia 300+ (500 ml)
1 EL Vollkornsemmelbrösel
1 Zweig/e Rosmarin
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Salz
0.5 EL Leinöl (250 ml)
100 g Magerquark
2 EL frische Vollmilch
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zubereitung - Kartoffelspalten: Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und längs vierteln. Die Rosmarinnadeln vom Zweig lösen und grob hacken. Den Knoblauch fein hacken.
  2. Nun die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Biophenolia 300+, Semmelbröseln, Rosmarin, Knoblauch und Steinsalz marinieren.
  3. Dann die Spalten auf einem Backblech verteilen. Bei 150°C auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Minuten backen.
  4. Zubereitung - Budwig Dip: In der Zwischenzeit 2 EL Magerquark mit 2 EL frischer Vollmilch und 1/2 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl verrühren bis kein Öl mehr sichtbar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip zusammen mit den Kartoffelspalten servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.263,5 kJ
Kalorien 541,0 kcal
Eiweiß 20,2 g
Fett 21,7 g
Kohlenhydrate 62,1 g