Haselnusseis nach Dr. Budwig
Nicht nur im Sommer ist das Eis nach dem Rezept von Johanna Budwig eine Gaumenfreude. Der Körper wird auf genussvolle Weise mit den lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren versorgt und die Variationen sind vielfältig. Haselnüsse liefern zusätzlich pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe.
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Zutaten
Zutaten
30
g
Haselnüsse
3
Esslöffel
frische Vollmilch
3
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
2
Esslöffel
Kakaopulver
100
g
Magerquark
1
Esslöffel
Honig
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Haselnüsse fein hacken oder mahlen und ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten.
2. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl mit Quark, Milch und Honig mit dem Mixer verrühren.
3. Die gerösteten Haselnüsse und den Kakao dazugeben und nochmals mit dem Mixer verrühren.
4. Diese Mischung für mehrere Stunden einfrieren und anschließend genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.297,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 549,0 kcal |
Eiweiß | 18,1 g |
Fett | 43,8 g |
Kohlenhydrate | 16,6 g |