
Grüner Smoothie
mit Blattspinat und Birne
Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/gruener-smoothie-mit-blattspinat-und-birne
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Die ideale Zusammenstellung, um als Smoothie dem Körper reichlich darmgesunde Ballaststoffe und Schutz- und Vitalstoffe zur Verfügung zu stellen. Durch das Dr. Budwig Omega-3 Öl werden nicht nur lebenswichtige Omega-3 Fettsäuren geliefert, auch die fettlöslichen Vitamine erhalten dadurch beste Möglichkeiten, vom Körper aufgenommen zu werden.
Zutaten
Portionen
1 Handvoll | junger Blattspinat |
2 Handvoll | Feldsalat |
1 m.-große | Birne |
1 cm | Ingwer |
1 m.-große | Zitrone |
2 Prise(n) | Meersalz |
gekühltes Mineralwasser | |
1 EL | Linufit® Pur |
1 EL | Omega-3 Leinöl |
Zubereitung
- Blattspinat und Feldsalat waschen und trocknen. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein raspeln. Die Zitrone pressen und etwas Schale fein reiben.
- Das Gemüse mit etwas kaltem Mineralwasser in den Mixer geben und fein pürieren. Anschließend das Obst, Zitronensaft, -schale und Ingwer dazugeben und weiter pürieren. Mit kaltem Mineralwasser auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dr. Budwig Linufit Pur, Dr. Budwig Omega-3 Öl und etwas Salz dazugeben, nochmals kurz mixen und direkt genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 694,5 kJ | |
---|---|---|
Kalorien | 166,0 kcal | |
Eiweiß | 3,6 g | |
Fett | 10,1 g | |
Kohlenhydrate | 10,6 g |
Kategorien