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Fenchel-Kartoffel-Pfanne

mit Budwig Dip provençale

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/fenchel-kartoffel-pfanne
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeit
leicht

Fenchel mit seinen ätherischen Ölen begeistert allein schon durch seinen betörenden Duft. Die zarte Knolle ist eine echte sommerliche Gaumenfreude. Dazu passt der bekömmlich leichte Budwig Dip provençale, der mit seinen lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren und den Kräutern der Provence für eine besondere Note sorgt.

Zutaten

Portionen
5 m.-große Kartoffeln
1 m.-große Fenchelknolle
1 TL Braten & Backen
0.5 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer, Paprikapulver, Muskat
frische Kräuter
2 EL Omega-3 Leinöl
100 g Magerquark
1 EL Ziegenfrischkäse
2 EL frische Vollmilch
1 Msp. Pfeffer, Salz, Paprikapulver
1 EL Kräuter der Provence

Zubereitung

  1. Für die Fenchel-Kartoffel-Pfanne: Die Kartoffeln waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk und ggf. die äußeren Blätter entfernen. Dann in feine Scheiben schneiden. Die feinen jungen Blätter können gut mitverwendet werden. Sie sind sehr aromatisch, reich an ätherischen Ölen und gut bekömmlich.
  2. Die frischen Kräuter und die jungen Fenchelblätter waschen, trocknen und hacken. Dr. Budwig Braten & Backen in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffel- und Fenchelscheiben hineinlegen, die Fenchelblätter hinzugeben und mit Pfeffer, Salz, Paprika und Muskat würzen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten lassen.
  3. Für den Budwig Dip provençale: Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Quark, gehackten Kräutern, Ziegenfrischkäse und Milch einen geschmeidigen Dip anrühren und würzen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.991,6 kJ
Kalorien 476,0 kcal
Eiweiß 17,8 g
Fett 22,1 g
Kohlenhydrate 43,4 g