Fenchel-Kartoffel-Pfanne mit Budwig Dip provençale
Fenchel mit seinen ätherischen Ölen begeistert allein schon durch seinen betörenden Duft. Die zarte Knolle ist eine echte sommerliche Gaumenfreude. Dazu passt der bekömmlich leichte Budwig Dip provençale, der mit seinen lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren und den Kräutern der Provence für eine besondere Note sorgt.
Zutaten
Zutaten
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
2
Esslöffel
frische Vollmilch
1
Esslöffel
Kräuter der Provence
0.5
Teelöffel
Salz
100
g
Magerquark
1
Prise(n)
Pfeffer, Paprikapulver, Muskat
1
Teelöffel
Streichfett Natur
1
Mittelgroße(s)
Fenchelknolle
1
Messerspitze(n)
Pfeffer, Salz, Paprikapulver
5
Mittelgroße(s)
Kartoffeln
1
Esslöffel
Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Zubereitung
1. Für die Fenchel-Kartoffel-Pfanne: Die Kartoffeln waschen und in sehr feine Scheiben hobeln.
2. Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk und ggf. die äußeren Blätter entfernen.
3. Dann in feine Scheiben schneiden.
4. Die feinen jungen Blätter können gut mitverwendet werden.
5. Sie sind sehr aromatisch, reich an ätherischen Ölen und gut bekömmlich.
6. Die frischen Kräuter und die jungen Fenchelblätter waschen, trocknen und hacken.
7. Dr. Budwig Oleolux Natur in eine Pfanne geben und leicht schmelzen.
8. Die Kartoffel- und Fenchelscheiben hineinlegen, die Fenchelblätter hinzugeben und mit Pfeffer, Salz, Paprika und Muskat würzen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten lassen.
9. Für den Budwig Dip provençale: Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Quark, gehackten Kräutern, Ziegenfrischkäse und Milch einen geschmeidigen Dip anrühren und würzen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.477,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 592,0 kcal |
Eiweiß | 24,0 g |
Fett | 26,0 g |
Kohlenhydrate | 61,0 g |
Anmelden