Zutaten

Zutaten

2 Teelöffel Currypulver
600 ml Wasser
3 cm Rosmarinstengel
2 Teelöffel Kokosflocken
1 Teelöffel Braten & Backen
800 g Butternut-Kürbisfleisch
2 Stück(e) Schalotten
2 Messerspitze(n) Muskatnuss

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Zubereitung

1. Die Portionsmenge reicht für ca. 3-4 Portionen.
2. Den Butternut-Kürbis waschen, die Schale und Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
3. Die Schalotten ebenfalls schälen und würfeln.
4. Dr. Budwig Braten & Backen in einen Topf geben und diesen bei mittlerer Temperatur erhitzen.
5. Die Schalottenwürfel darin anschwitzen und anschließend die Kürbiswürfel zufügen, kurz anbraten und Curry zugeben.
6. Wasser zufügen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Frische Rosmarinstengel zufügen und ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen.
8. Anschließen den Rosmarin herausnehmen, die Suppe pürieren und nochmals abschmecken.
9. Chilifäden, Kokosflocken und etwas Rosmarin darüber streuen und heiss servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.874,4 kJ
Kalorien 448,0 kcal
Eiweiß 3,2 g
Fett 8,1 g
Kohlenhydrate 13,6 g

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