Butternut-Kürbissuppe mit Dr. Budwig Braten & Backen
Nicht nur für Veganer ist dies eine herrliche Suppe. Der Butternut-Kürbis mit seinem einzigartigen aromatischem Geschmack eignet sich gut für die Zubereitung im Ofen. Aber auch in der Suppe erweist er sich als besonders leicht und bekömmlich. Mit Dr. Budwig Braten & Backen wird dieses Gericht auf besondere Weise abgerundet. Das milde Kokosaroma lässt sich ideal mit frischen Kräutern und Chili ergänzen.
Zutaten
Zutaten
2
Teelöffel
Currypulver
600
ml
Wasser
3
cm
Rosmarinstengel
2
Teelöffel
Kokosflocken
1
Teelöffel
Braten & Backen
800
g
Butternut-Kürbisfleisch
2
Stück(e)
Schalotten
2
Messerspitze(n)
Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Portionsmenge reicht für ca. 3-4 Portionen.
2. Den Butternut-Kürbis waschen, die Schale und Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
3. Die Schalotten ebenfalls schälen und würfeln.
4. Dr. Budwig Braten & Backen in einen Topf geben und diesen bei mittlerer Temperatur erhitzen.
5. Die Schalottenwürfel darin anschwitzen und anschließend die Kürbiswürfel zufügen, kurz anbraten und Curry zugeben.
6. Wasser zufügen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Frische Rosmarinstengel zufügen und ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen.
8. Anschließen den Rosmarin herausnehmen, die Suppe pürieren und nochmals abschmecken.
9. Chilifäden, Kokosflocken und etwas Rosmarin darüber streuen und heiss servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.874,4 kJ |
---|---|
Kalorien | 448,0 kcal |
Eiweiß | 3,2 g |
Fett | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 13,6 g |
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