• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Butternut-Kürbissuppe

mit Dr. Budwig Braten & Backen

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/butternut-kuerbissuppe
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit leicht

Nicht nur für Veganer ist dies eine herrliche Suppe. Der Butternut-Kürbis mit seinem einzigartigen aromatischem Geschmack eignet sich gut für die Zubereitung im Ofen. Aber auch in der Suppe erweist er sich als besonders leicht und bekömmlich. Mit Dr. Budwig Braten & Backen wird dieses Gericht auf besondere Weise abgerundet. Das milde Kokosaroma lässt sich ideal mit frischen Kräutern und Chili ergänzen.

Zutaten

800 g Butternut-Kürbisfleisch
2 Stück(e) Schalotten
1 TL Braten & Backen
600 ml Wasser
2 TL Currypulver
2 Msp. Muskatnuss
Prisen Salz und Pfeffer
3 cm Rosmarinstengel
2 TL Kokosflocken

Zubereitung


Die Portionsmenge reicht für ca. 3-4 Portionen.

  1. Den Butternut-Kürbis waschen, die Schale und Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Schalotten ebenfalls schälen und würfeln.
  2. Dr. Budwig Braten & Backen in einen Topf geben und diesen bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Schalottenwürfel darin anschwitzen und anschließend die Kürbiswürfel zufügen, kurz anbraten und Curry zugeben.
  3. Wasser zufügen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Frische Rosmarinstengel zufügen und ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließen den Rosmarin herausnehmen, die Suppe pürieren und nochmals abschmecken.
  6. Chilifäden, Kokosflocken und etwas Rosmarin darüber streuen und heiss servieren.


Nährwerte pro Portion

Energie 1.874,4 kJ
Kalorien 448,0 kcal
Eiweiß 3,2 g
Fett 8,1 g
Kohlenhydrate 13,6 g