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Zutaten

Zutaten

175 g Pilze der Saison
1 Stück(e) rote Zwiebel
1 Stück(e) Knoblauchzehe
1 Esslöffel frische Mittelmeerkräuter
1 Esslöffel Kresse
3 Stück(e) Walnusskerne
150 ml Milch
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Paprika (edelsüß)
100 g Frischkäse
1 Prise(n) Chiliflocken

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 20 min

Zubereitung

1. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2-3 EL zur Seite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, gut abtrocknen und hacken bzw. abzupfen. Die Walnusskerne grob hacken.
2. 1 EL Dr. Budwig Biophenolia 300+ Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anrösten. Die Pilze dazugeben und ebenfalls anrösten. Die Temperatur anschließend etwas verringern und die Milch hinzufügen, nur leicht köcheln lassen.
3. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Anschließend den Frischkäse dazugeben und erneut abschmecken. Nach 7-8 Minuten Garzeit die Suppe leicht pürieren und noch mal abschmecken. In der Zwischenzeit das restliche Dr. Budwig Olivenöl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die restlichen Pilze, die gehackten Walnusskerne und die Mittelmeerkräuter anrösten.
4. Die Suppe in einen Teller geben, die geröstete Pilz-Kräuter-Mischung darüber verteilen und frische Kresse bzw. Petersilie darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.627,6 kJ
Kalorien 628,0 kcal
Eiweiß 20,4 g
Fett 53,6 g
Kohlenhydrate 13,8 g

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