Olivenöl Biophenolia 300+ (100 ml)
- Enthält mehr als 300 Milligramm Polyphenole pro Kilogramm
- Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen*
- Enthält mehr als 209 Milligramm Vitamin E pro Kilogramm
- Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen**
- Erste Güteklasse, in Kaltextraktion mit ausschließlich mechanischen Verfahren gewonnen
5% Rabatt + weitere Vorteile
Einmalige Bestellung
Abo - 5 %
Unser Olivenöl - Natürlich wertvoll
Hochwertiges Olivenöl wie das Dr. Budwig Biophenolia 300+ spielt eine Schlüsselrolle in der gesunden Ernährung. Das “flüssige Gold des Südens” ist weit mehr als nur eine essentielle, wohlschmeckende Zutat der mediterranen Küche – es gilt als gesundes, kraftvolles Lebenselixier. 20 g (2 EL) Biophenolia 300+ versorgt Sie unter anderem mit 7,2 mg Polyphenolen sowie 4,7 mg Vitamin E. Die Effekte eines solchen Olivenöls, das außerdem über einen hohen Ölsäure-Anteil verfügt, wurden vielfach belegt: Das aromatische Naturprodukt schützt dank seines hohen Gehalts an Polyphenolen die Blutfette vor oxidativem Stress, das Vitamin E wiederum schützt die Zellen vor oxidativem Stress und die Ölsäure als ungesättigte Fettsäure hilft dabei, den Cholesterinspiegel in Balance zu halten*. Dadurch kann sich der Genuss von Olivenöl positiv auf unser Herz-Kreislauf-System auswirken.
Charakteristische Merkmale
Dr. Budwig Biophenolia 300+ Olivenöl nativ extra ist reich an sekundären Pflanzenstoffen und enthält mehr als 300 Milligramm Polyphenole pro Kilogramm, die die Blutfette vor oxidativem Stress schützen. Zusätzlich liegt der Vitamin-E-Gehalt bei mehr als 200 Milligramm pro Kilogramm. Vitamin E schützt die Zellen vor oxidativem Stress. Das Öl ist nativ extra und gehört der ersten Güteklasse an: Das bedeutet unter anderem, dass es direkt aus kaltgepressten Oliven mit ausschließlich mechanischen Verfahren gewonnen wird. Die frühreifen, besonders polyphenolhaltigen Oliven der Sorten Nocellara-Nostrana und Cerasuola für das Dr. Budwig Biophenolia 300+ werden auf Sizilien ökologisch angebaut und schonend verarbeitet.
Der Allrounder in der Küche
Die besondere Ausgewogenheit ist charakteristisch für das Dr. Budwig Biophenolia 300+. Es schmeckt angenehm mild, ist mittelfruchtig und nur leicht bitter und scharf. Dr. Budwig Biophenolia 300+ ist der Allrounder in der Küche: Es eignet sich perfekt für die kalte Küche, als Vinaigrette, Marinade, Pesto oder pur zum Dippen. Aber auch zum vorsichtigen Garen oder zum abschließenden Verfeinern kommt es zum Einsatz. Um die wertvollen Inhaltsstoffe möglichst vollständig zu erhalten, sollte es nicht über 180 ℃ erhitzt werden.
*Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Die positive Wirkung stellt sich bei einer tägl. Aufnahme von 20 g Olivenöl ein. Die Verwendung ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren in der Ernährung senkt nachweislich den Cholesterinspiegel im Blut. Ölsäure ist eine ungesättigte Fettsäure. Ein hoher Cholesterinwert gehört zu den Risikofaktoren der koronaren Herzerkrankungen. **Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu
Dr. Budwig Biophenolia 300+
Unbelastetes Öl aus unberührter Natur
FAQ-Set Olivenöl 300+