Zutaten

Für die Hirsesuppe

2 Esslöffel Goldhirse (helle bzw. gelbe)
2 Mittelgroße(s) Kohlrabi und junge Blätter
1 Knolle(n) Zwiebel
350 ml Wasser
0.5 Teelöffel Kräutersalz
Salz, Peffer, frischer Muskat
1 Mittelgroße(s) Zitrone
1 Stängel frischer Koriander
2 Esslöffel Omega-3 Leinöl
1 Esslöffel Linufit®
1 Bündel rote Rettichkresse

Für das Frühlingspesto

2 Handvoll frische Kräuter
1 Teelöffel Pinienkerne
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Zehe(n) frischer Knoblauch
1 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 20 min

Kohlrabi-Hirsesuppe

1. Kohlrabi und die Zwiebel schälen und würfeln.
2. Die Hirse abwaschen in einen Topf geben und mit 350 ml Wasser und den Kohlrabi-Würfeln und der Zwiebel 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze garen.
3. Anschließend mit dem frischen Koriander fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

Frühlingspesto

1. Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne anrösten.
2. Die Kräuter waschen und gut trocknen.
3. Die Kräuter grob zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben.
4. Etwas Zitronensaft und alle anderen Zutaten nach und nach dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren
5. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Dekoration

1. Die Suppe in einem Teller anrichten, mit roter Rettich-Kresse, Leinöl und dem Frühlings-Pesto dekorieren und genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.435,1 kJ
Kalorien 343,0 kcal
Eiweiß 10,1 g
Fett 21,3 g
Kohlenhydrate 19,3 g

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