Rote Linsentaler mit Parmesankäse
Ein ideales Winterpaket! Um gestärkt durch den Winter zu kommen, sorgen die Inhaltsstoffe der roten Linsentaler für eine gute Kombination: Pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe werden ergänzt durch notwendige ungesättigte Fettsäuren und Vitalstoffe.
Zutaten
Zutaten
1
Esslöffel
Braten & Backen
0.5
Zehe(n)
Knoblauch
2
Mittelgroße(s)
Schalotten
2
g
Meersalz
10
g
Linufit® Pur
2
Esslöffel
Petersilie
70
g
rote Linsen
3
Esslöffel
Haferflocken
1
Halbe(s)
Paprika
0.3
Stück(e)
Chillischote
2
g
Pfeffer
10
g
Parmesankäse
20
g
Walnüsse
Zubereitung
Zubereitung
1. Linsen im Sieb abwaschen und laut Angabe in Wasser garen.
2. Anschließend gut abtropfen lassen.
3. Dr. Budwig Linufit Pur mit 3-4 EL Wasser quellen lassen.
4. Die Schalotten, Chillischote und Knoblauch in feinste Würfel schneiden bzw. pressen, die Paprika ebenfalls fein würfeln.
5. Den Parmesankäse reiben.
6. Die Walnüsse und glatte Petersilie fein hacken.
7. Alles miteinander in Dr. Budwig Braten & Backen kurz anschwitzen.
8. Diese Mischung mit Dr. Budwig Linufit Pur und den gegarten Linsen mischen und ggf. kurz pürieren.
9. Anschließend mit den Haferflocken vermengen, bis eine geschmeidige formbare Mischung entsteht.
10. Diese abschmecken und zu ca. 4 cm großen Talern formen.
11. Dr. Budwig Braten & Backen in einer Pfanne erhitzen und die Taler von beiden Seiten anbraten und warm servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.907,9 kJ |
---|---|
Kalorien | 456,0 kcal |
Eiweiß | 16,4 g |
Fett | 19,7 g |
Kohlenhydrate | 27,9 g |
Anmelden