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Rote Linsentaler

mit Parmesankäse

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/rote-linsentaler
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit mittel

Ein ideales Winterpaket! Um gestärkt durch den Winter zu kommen, sorgen die Inhaltsstoffe der roten Linsentaler für eine gute Kombination: Pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe werden ergänzt durch notwendige ungesättigte Fettsäuren und Vitalstoffe.

Zutaten

Portionen

140 g rote Linsen
20 g Linufit®
4 m.-große Schalotten
2 halbe Paprika
40 g Walnüsse
4 EL Petersilie
6 EL Haferflocken
0.5 Stück(e) Chillischote
1 Zehe/n Knoblauch
20 g Parmesankäse
4 g Meersalz
4 g Pfeffer
2 EL Braten & Backen

Zubereitung

  1. Linsen im Sieb abwaschen und laut Angabe in Wasser garen. Anschließend gut abtropfen lassen.
  2. Dr. Budwig Linufit Pur mit 3-4 EL Wasser quellen lassen.
  3. Die Schalotten, Chillischote und Knoblauch in feinste Würfel schneiden bzw. pressen, die Paprika ebenfalls fein würfeln. Den Parmesankäse reiben. Die Walnüsse und glatte Petersilie fein hacken. Alles miteinander in Dr. Budwig Braten & Backen kurz anschwitzen.
  4. Diese Mischung mit Dr. Budwig Linufit Pur und den gegarten Linsen mischen und ggf. kurz pürieren. Anschließend mit den Haferflocken vermengen, bis eine geschmeidige formbare Mischung entsteht. Diese abschmecken und zu ca. 4 cm großen Talern formen.
  5. Dr. Budwig Braten & Backen in einer Pfanne erhitzen und die Taler von beiden Seiten anbraten und warm servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.907,9 kJ
Kalorien 456,0 kcal
Eiweiß 16,4 g
Fett 19,7 g
Kohlenhydrate 27,9 g