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Gebackene Gemüsestifte

mit Budwig Bärlauch-Mayonnaise

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/gebackene-gemuesestifte-mit-budwig-baerlauch-mayonnaise
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit leicht

Ein schnelles Feierabendrezept zum Genießen. Variieren Sie die Gemüsesorten und erleben Sie die genussvolle Kombination mit der Budwig Bärlauch-Mayonnaise. Die ungesättigten Fettsäuren verbinden sich bei dieser Budwig Mayonnaise mit dem frühlingstypischen Geschmack von Bärlauch. Zusätzlich sorgt das Gericht im Alltag für eine gute Versorgung mit den lebensnotwendigen Omega-3-Fettsäuren.

Zutaten

Portionen

3 m.-große bunte Urmöhren
1 m.-große Pastinake
1 m.-große Kohlrabi
1 m.-große Süßkartoffel
4 Prise(n) Salz und Pfeffen
0.25 TL Paprikapulver
1 EL Gartenkräuter
1 EL Olivenöl
2 EL Leinöl (250 ml)
2 EL Milch
2 EL Quark
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
1 EL Senf
1 EL Bärlauch
0.5 TL Kräutersalz

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, ggf. schälen, in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Olivenöl mit Gartenkräutern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Gemüsemischung vermengen.
  3. Die Gemüsestifte auf einem Backblech verteilen und bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
  4. Budwig Bärlauch-Mayonnaise: Dr. Budwig Omega-3 Leinöl und Milch im Mixer mit dem Quark vermischen. Anschließend Senf, getrockneten Bärlauch, Zitronensaft, Essig und Salz dazugeben, abschmecken und zu den Gemüsestiften servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.594,1 kJ
Kalorien 381,0 kcal
Eiweiß 8,3 g
Fett 23,0 g
Kohlenhydrate 27,3 g