Trusted Shops

Budwig Früchtebrot

mit Dr. Budwig Linugold

Was wäre die Adventszeit ohne Früchtebrot? Hervorragend vorzubereiten, stimmt es auf die besinnliche Zeit des Jahres ein. Mit den Prinzipien der Budwig Ernährung liefert es dem Körper zudem reichlich Vitalstoffe und Ballaststoffe. Somit trägt es zu einer gute Darmgesundheit bei.

Organisation

Gesamtzeit:

30 Minuten

Schwierigkeit:

leicht

Kategorie:

Zutaten

150 g Dinkelvollkornmehl
1 Paket Weinstein-Backpulver
3 EL Dr. Budwig Linugold
3 EL Kichererbsenmehl
12 EL Wasser
2 TL Zimt
0.25 TL Kardamom
1 Schote Vanillemark
100 g Natursüße, wie z.B. Ahornsirup, Reissirup, ...
100 g Haselnüsse
100 g Mandeln
100 g Aprikosen, getrocknet
100 g Feigen, getrocknet
150 g Pflaumen, getrocknet
1 Stück Äpfel
1 Stück unbehandelte Orange (-n)
1 Stück unbehandelt Zitrone (-n)

Zubereitung

1

Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Haselnüsse und Mandel grob hacken.

2

Dr. Budwig Linugold und Kichererbsenmehl mit dem Wasser verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Die Gewürze dazugeben, miteinander mischen.

3

Trockenfrüchte ggf. ebenfalls etwas häckseln. Frische Früchte waschen, entkernen und mit der Schale ebenfalls häckseln. Gehäckselte Trockenfrüchte und Früchte mit den Nüssen mischen und mit dem Teig verrühren.

4

Früchtebrot kann in eine gefettete Kastenform oder „frei geschoben“ für ca. 60-75 Minuten im Ofen backen.

Zubereitung für den Thermomix

1

Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Dr. Budwig Linugold und Kichererbsenmehl mit dem Wasser verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und im Thermomix auf Stufe 3 für 15 Sekunden verrühren. Die Gewürze dazugeben und nochmals für 15 Sekunden auf Stufe 3 mischen. Anschließend aus dem Mixer in eine Schüssel füllen.

2

Zuerst die Nüsse, anschließend die Trockenfrüchte in den Mixer füllen und langsam bis Stufe 8 für 20 Sekunden häckseln. Frische Früchte waschen, entkernen und mit der Schale ebenfalls häckseln. Gehäckselte Trockenfrüchte und Früchte mit dem Teig auf Stufe 4 für 25 Sekunden verrühren.

3

Früchtebrot kann in eine gefettete Kastenform oder „frei geschoben“ für ca. 60-75 Minuten im Ofen backen.

Achtung: Sie haben JavaScript ausgeschaltet!
Schalten Sie JavaScript bitte an, damit Sie diese Website benutzen können.

Erfahren Sie hier, wie Sie JavaScript wieder einschaltet.

Ihr Browser ist veraltet und hat Sicherheitslücken!
Aus Sicherheitsgründen können mit Ihrem Browser bei uns NICHT einkaufen.

Erfahren Sie hier, was ein Browser ist und wie Sie diesen sicherer machen können.