Sellerie-Apfel-Rohkost mit Budwig-Mayonnaise
Entdecke unsere erfrischende Sellerie-Apfel-Rohkost mit Budwig-Mayonnaise! Frisch, knackig und voller Geschmack. Perfekt als gesunder Snack oder Beilage. Probier es aus und genieße den frischen Kick!
Zutaten
Zutaten
1
Esslöffel
Rosinen
1
Esslöffel
Mandeln
125
g
Knollensellerie
0.5
Stück(e)
Apfel
1
Teelöffel
Zitronensaft
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Esslöffel
Magerquark
1
Esslöffel
Milch
0.5
Teelöffel
Senf
1
Teelöffel
Apfelessig
1
Prise(n)
Salz und bunter Pfeffer
1
Messerspitze(n)
Cayennepfeffer
0.5
Teelöffel
Honig
Etwas
Kresse
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Rosinen waschen und in etwas Wasser 15 bis 30 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit die Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten, dann zur Seite stellen.
2. Den Sellerie und den Apfel waschen, putzen, den Sellerie schälen und beides in Stifte schneiden oder hacken. Anschließend sofort etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben, die Zutaten miteinander vermischen und kurz ziehen lassen.
3. Aus dem Dr. Budwig Leinöl, Quark, Milch, Senf und Apfelessig eine Budwig-Mayonnaise herstellen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Honig abschmecken.
4. Das Rosinenwasser abgießen und die Rosinen hacken. Die Rosinen zur Rohkost abzugeben und mit der Budwig-Mayonnaise ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die gerösteten Mandeln und die Kresse darüber verteilen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.079,5 kJ |
---|---|
Kalorien | 258,0 kcal |
Eiweiß | 6,4 g |
Fett | 16,7 g |
Kohlenhydrate | 15,7 g |
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