Zutaten

Zutaten

1 Esslöffel Rosinen
1 Esslöffel Mandeln
125 g Knollensellerie
0.5 Stück(e) Apfel
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Omega-3 Leinöl
1 Esslöffel Magerquark
1 Esslöffel Milch
0.5 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Apfelessig
1 Prise(n) Salz und bunter Pfeffer
1 Messerspitze(n) Cayennepfeffer
0.5 Teelöffel Honig
Etwas Kresse

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 50 min

Zubereitung

1. Die Rosinen waschen und in etwas Wasser 15 bis 30 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit die Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten, dann zur Seite stellen.
2. Den Sellerie und den Apfel waschen, putzen, den Sellerie schälen und beides in Stifte schneiden oder hacken. Anschließend sofort etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben, die Zutaten miteinander vermischen und kurz ziehen lassen.
3. Aus dem Dr. Budwig  Leinöl, Quark, Milch, Senf und Apfelessig eine Budwig-Mayonnaise herstellen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Honig abschmecken.
4. Das Rosinenwasser abgießen und die Rosinen hacken. Die Rosinen zur Rohkost abzugeben und mit der Budwig-Mayonnaise ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die gerösteten Mandeln und die Kresse darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.079,5 kJ
Kalorien 258,0 kcal
Eiweiß 6,4 g
Fett 16,7 g
Kohlenhydrate 15,7 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.