Braten & Backen
- In Handarbeit hergestelltes natürliches Fett
- Sämtliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
- Perfekt für Kochtopf-, Pfannen- und Ofengerichte
- Besonders ergiebige Anwendung
- Lange Haltbarkeit und gut bekömmlich
Gesundheitsbewusst braten, backen und kochen
Dr. Budwig Braten&Backen ist eine komplett naturbelassene Komposition aus kaltgepresstem Bio Kokosöl, extra nativem Bio Olivenöl und einem Auszug aus schützenden Bio Haferflocken. Mit seinen überwiegend gesättigten Fettsäuren ist es besonders hitzestabil. Kombiniert wird es mit extra nativem, kaltgepresstem Olivenöl, das sowohl gesättigte als auch wertvolle ungesättigte Fettsäuren enthält. Diese werden, auch bei hohen Temperaturen, durch die Eiweißbausteine der Haferflockenauszüge stabilisiert.
Hochwertiges Fett für die warme Küche
Auch in der warmen Küche ist die Qualität der verwendeteten Fette wichtig! Das Pflanzenfett Dr. Budwig Braten&Backen wird in Handarbeit hergestellt und ist laktose-, sowie glutenfrei. Die Rezeptur, die auf den Erkenntnissen von Dr. Johanna Budwig basiert, ist vielseitig einsetzbar und passt perfekt in deinen gesundheitsbewussten Alltag.
Hitzebeständig bis 200 Grad
Ob goldbraun angebratene Kartoffeln, Suppengemüse mit Röstaroma oder zarter Mürbeteig – erhitzen bis 200 °C ist mit Dr. Budwig Braten&Backen problemlos möglich. Meistens sind derartige Temperaturen aber gar nicht nötig, um beim Kochen, Braten und Backen hervorragende Ergebnisse zu erzielen. Für die Zubereitung wird das ergiebige Dr. Budwig Braten & Backen sparsam dosiert.
Braten & Backen
Dr. Budwig Braten & Backen ist eine komplett naturbelassene Komposition aus kaltgepresstem Bio Kokosöl, extra nativem Bio Olivenöl und einem Auszug aus schützenden Bio Haferflocken. Das Kokosöl wird weder raffiniert noch desodoriert, gebleicht oder gehärtet. Mit seinen überwiegend gesättigten Fettsäuren ist es besonders hitzestabil. Kombiniert wird es mit extra nativem, kaltgepresstem Olivenöl, das sowohl gesättigte als auch wertvolle ungesättigte Fettsäuren enthält. Diese werden, auch bei hohen Temperaturen, durch die Eiweißbausteine der Haferflockenauszüge stabilisiert.
Ob goldbraun angebratene Kartoffeln, Suppengemüse mit Röstaroma oder zarter Mürbeteig – Erhitzen bis 200 °C ist problemlos möglich, da Dr. Budwig Braten & Backen einen hohen Rauchpunkt besitzt. Meistens sind derartige Temperaturen aber gar nicht nötig, um beim Kochen, Braten und Backen hervorragende Ergebnisse zu erzielen.
Dr. Budwig Braten & Backen
- In Handarbeit hergestelltes natürliches Fett
- Mit kaltgepresstem Kokosöl und extra nativem Olivenöl
- Stabile Fettsäuren dank natürlicher Veredelung im Budwig Verfahren
- Mit wertvollen MCT-Fettsäuren
- Gluten- und laktosefrei
- Sämtliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
- Transfettfrei braten
- 100 % natürlich
- Feste Konsistenz = einfach und genau zu dosieren
- Perfekt für Kochtopf-, Pfannen- und Ofengerichte
- Ermöglicht schonendes, goldbraunes Anbraten
- Gut bekömmlich
- Besonders ergiebige Anwendung
- Lange Haltbarkeit
Zutaten:
66 % Bio Kokosöl*, 33 % extra natives Bio Olivenöl*, Auszug aus Bio Haferflocken*.
100 % der Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft. *bio (DE-ÖKO-039)
Nährwerte:
Zusammensetzung | pro 100 g |
Brennwert | 3761 kJ/898 kcal |
Fett | 99 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 67,3 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 28,7 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
MCT-Fettsäuren | 42 g |