Aufgrund der derzeitigen Situation kann es zu verlängerten Versandzeiten kommen.

  • Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!
  • Versandkostenfrei für Erstbesteller**

Fruchtige Pastinakensuppe

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/fruchtige-pastinakensuppe-vegan
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeit
leicht

Das viel zu lange vergessene Wintergemüse ist wieder in aller Munde. Pastinaken sind gesund, sehr bekömmlich und vielfältig einsetzbar. Das i-Tüpfelchen dieser Suppe ist der leckere Geschmack von Dr. Budwig Braten & Backen.

Zutaten

Portionen
150 g Pastinake
1 m.-große Apfel
0.5 Stück(e) Zwiebel
0.5 Zehe/n Knoblauch
1 TL Braten & Backen
1 TL Currypulver
1 Msp. Koriander
1 Msp. Cumin
1 Msp. Kardamom
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Koriandergrün
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Pastinaken putzen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und zusammen mit den Pastinaken und den Äpfeln in Dr. Budwig Braten & Backen in einem Topf anschwitzen. Die Gewürze und den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und kurz unter ständigem Rühren anrösten.
  2. Nun alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, umrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind.
  3. Alles mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Suppe mit Koriandergrün bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 983,2 kJ
Kalorien 235,0 kcal
Eiweiß 2,1 g
Fett 7,8 g
Kohlenhydrate 33,4 g