• Gratis Leinöl 100 ml bis 14.10.2022 - gilt innerhalb Deutschlands ab 20 Euro Bestellwert!
  • Bequemer Kauf auf Rechnung

Fruchtige Pastinakensuppe

mit Birne

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/fruchtige-pastinakensuppe-vegan
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Das viel zu lange vergessene Wintergemüse ist wieder in aller Munde. Pastinaken sind gesund, sehr bekömmlich und vielfältig einsetzbar. Das i-Tüpfelchen dieser Suppe ist der leckere Geschmack von Dr. Budwig Braten & Backen.

Zutaten

Portionen

150 g Pastinake
1 m.-große Birne
0.5 Stück(e) Zwiebel
0.5 Zehe/n Knoblauch
1 TL Braten & Backen
1 TL Currypulver
1 Msp. Koriander
1 Msp. Cumin
1 Msp. Kardamom
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Koriandergrün
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Birne schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Pastinaken putzen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und zusammen mit den Pastinaken und der Birne in Dr. Budwig Braten & Backen in einem Topf anschwitzen. Die Gewürze und den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und kurz unter ständigem Rühren anrösten.
  2. Nun alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, umrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind.
  3. Alles mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Suppe mit Koriandergrün bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 983,2 kJ
Kalorien 235,0 kcal
Eiweiß 2,1 g
Fett 7,8 g
Kohlenhydrate 33,4 g