Zutaten

Zutaten

2 Zweig(e) frischer Rosmarin
150 ml Frischmilch
4 Prise(n) Pfeffer
2 Prise(n) Muskat
1 Knolle(n) Rote Bete
3 Prise(n) Salz
25 ml sehr kaltes Wasser
1 Esslöffel gehackte Walnüsse
4 Prise(n) Paprika
0.5 Teelöffel Salz
1 Stück(e) Apfel
125 g Dinkelvollkornmehl
3 Stück(e) Eier
100 g Ziegenkäse-Camembert
2 Zweig(e) frischer Thymian
0.5 Teelöffel Honig

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 15 min

Zubereitung

1. Die angegebenen Portionsmengen reichen für 1 Tarte-Form.
2. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3. Das Dinkelvollkornmehl mit dem Salz mischen.
4. Anschließend Dr. Budwig Braten & Backen nach und nach zugeben und kneten bis ein krümeliger Teig entsteht.
5.  Das kalte Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
6.  Eine Tarteform oder ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
7. Den Teig dünn ausrollen und in die Form/auf das Blech legen, leicht an den Seiten andrücken und ca. 1 Stunde kaltstellen.
8.  In der Zwischenzeit die Rote Bete schälen und in feine Scheiben hobeln.
9. Äpfel waschen und ebenfalls fein hobeln.
10.  Eier mit Milch mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika sowie Muskat würzen.
11.  Den Teig mit der Roten Bete und den Apfelscheiben belegen.
12. Gerne auch die Variante mit dem Ziegen-Camembert ausprobieren.
13. Dafür diesen in Scheiben schneiden und mit auf die Tarte legen.
14. Anschließend die Eimasse darüber geben, Walnüsse, Honig, Thymian und Rosmarin darüber verteilen und ca. 45 Minuten im Ofen bei 180 °C backen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.860,2 kJ
Kalorien 444,6 kcal
Eiweiß 17,8 g
Fett 26,0 g
Kohlenhydrate 32,2 g

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