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Vollkornspaghetti

mit Tomatensauce

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/vollkornspaghetti-mit-tomatensauce
Gesamtzeit 20 Minuten
Schwierigkeit leicht

Es empfiehlt sich Tomaten warm zuzubereiten, da das Carotinoid Lycopin so besser vom Körper aufgenommen werden kann, als aus unverarbeiteten Tomaten.

Zutaten

Portionen

60 g Vollkornspaghetti (Dinkel)
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
8 g Sojamehl
1 m.-große Tomate
25 g frische Vollmilch
1 TL Sojasauce
0.5 TL Natursüße nach Wahl
etwas Salz
1 EL Olivenöl
1 TL Omega-3 Streichfett Paprika

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden, ebenso die Knoblauchzehen. In einem vorgeheizten Stieltopf Olivenöl erwärmen, darin die Zwiebelstückchen anschwitzen.
  2. Das Sojamehl und die Knoblauchzehen dazugeben und mit einem Holzlöffel rühren, bis das Sojamehl zerfällt. Nicht anrösten - sonst verliert das Sojamehl seine Bindekraft.
  3. Vollkornspaghetti laut Packung mit ausreichend Salzwasser kochen.
  4. Die Tomaten im Mixer oder mit dem Stabmixer mit der Milch pürieren und zu der Sojamehl-Mischung geben. Unterrühren, mit Meersalz, Sojasauce, Streichfett und evtl. mit Natursüße abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.682,0 kJ
Kalorien 402,0 kcal
Eiweiß 11,6 g
Fett 18,0 g
Kohlenhydrate 47,3 g