Vegane Smoothie Bowl mit Blattspinat Apfel und Grapefruit
Sichern Sie sich Ihre Extraportion Omega-3 und Vitamin D mit dieser leckeren veganen Smoothie Bowl! Milder Spinat, saftiger Apfel und spritzige Grapefruit werden hier unter anderem kombiniert mit 1 Teelöffel Dr. Budwig Algenöl, der Sie mit 2.300 mg DHA+EPA und 1.000 IE Vitamin D versorgt.
PDF herunterladen
Zutaten
Zutaten
1
Kleine(s)
Apfel
100
ml
Pflanzendrink
100
g
Spinat
10
ml
Zitronensaft
30
g
zarte Haferflocken
1
Esslöffel
Linugold®
1
Mittelgroße(s)
Grapefruit
1
Teelöffel
Omega-3 Algenöl Orange
Zubereitung
Zubereitung
1. Blattspinat und Apfel gründlich waschen.
2. Apfel halbieren und entkernen.
3. Eine Hälfte Vierteln, andere Hälfte in Scheiben oder Stücke schneiden.
4. Grapefruit halbieren, die eine Hälfte auspressen, andere Hälfte filetieren.
5. Zitrone auspressen.
6. Spinat samt pflanzlichem Drink, Haferflocken, gevierteltem Apfel, Grapefruit- und Zitronensaft und dem Dr. Budwig Algenöl Orange in einen Mixer geben und alles kräftig mixen.
7. Anschließend die Dr. Budwig Linugold Leinsamen dazu geben und 10 Minuten quellen lassen, damit die Bowl eindickt.
8. Anschließend nochmal umrühren und mit den Apfelstücken sowie den Grapefruitfilets garnieren.
9. Zum Schluss ein paar Walnüsse grob hacken und als Topping über die Bowl geben.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.710,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 454,0 kcal |
Eiweiß | 12,7 g |
Fett | 17,2 g |
Kohlenhydrate | 42,3 g |