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Spargelsalat

mit getrockneten Tomaten

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/spargelsalat-mit-getrockneten-tomaten
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Ein schnelles und leichtes Frühlingsgericht: Grüner Spargel enthält nur wenige Kalorien und steckt voller Mineralien. Zusammen mit den getrockneten Tomaten wirken sich die vielen Vitamine positiv auf das Immunsystem aus. Und durch das Verfeinern mit dem Dr. Budwig Omega-3 DHA+EPA Öl Zitrone bildet dieser Salat eine perfekte Basis für die Versorgung mit den lebenswichtigen Fettsäuren. Ein wahrer Gaumenschmaus für die ganze Familie.

Zutaten

Portionen

300 g grüner Spargel
1 Handvoll getrocknete Tomaten
2 EL Pinienkerne
3 Stiele Basilikum
3 EL Omega-3 DHA+EPA Öl Zitrone (250 ml)
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Den grünen Spargel waschen, trocknen, das untere Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Einen Topf mit 150 ml Wasser und 1 EL Apfelessig aufkochen und die Spargelstücke ca. 2-3 Minuten darin leicht garziehen lassen, anschließend mit einer Schöpfkelle herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und den Basilikum waschen, gut trocknen und in dünne Streifen schneiden.
  • Aus Dr. Budwig Omega-3 DHA+EPA Öl Zitrone, Zitronensaft und etwas Abrieb, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Den Basilikum zugeben.
  • Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und darin marinieren. Anschließend den Spargel hinzufügen, vorsichtig in der Marinade wenden und ca. 15-20 Minuten durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Energie 970,7 kJ
Kalorien 232,0 kcal
Eiweiß 4,5 g
Fett 17,0 g
Kohlenhydrate 7,0 g