Rosenkohl-Maronenpfanne mit Orangensoße und karamellisierten Zwiebeln
Eine himmlisch herzhafte, sättigende Kombination: Vitamin-C-reicher Rosenkohl trifft hier unter anderem auf eiweißhaltige Maronen, rote Zwiebeln voller Antioxidantien und natürlich auf unser polyphenolhaltiges Dr. Budwig natives Olivenöl extra. Zusammen mit der fein abgeschmeckten Orangensoße ein ausgewogener Genuss!
Zutaten
Zutaten
30
g
Maronen
100
g
Kartoffeln
100
g
Rosenkohl
1
Teelöffel
Dr. Budwig natives Olivenöl extra
1
Teelöffel
Balsamicoessig
1
Teelöffel
Honig oder Ahornsirup
2
Mittelgroße(s)
rote Zwiebeln
4
Zweig(e)
frischer Rosmarin
2
Prise(n)
Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat
2
Mittelgroße(s)
Bio Orangen
1
Teelöffel
Honig oder Ahornsirup
100
ml
Milch oder pflanzlicher Drink
1
Teelöffel
Mehl
30
ml
kaltes Wasser
1
Esslöffel
rosa Pfeffer
0.5
Teelöffel
Kurkuma
Zubereitung
Zubereitung
1. Maronen einschneiden, 20–30 Min. kochen, dann schälen.
2. Kartoffeln (15–20 Min.) und Rosenkohl (10 Min.) garen, Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3. Zwiebeln halbieren, mit Dr. Budwig natives Olivenöl extra, Essig und Honig marinieren, 20 Min. bei 160 °C backen.
4. Maronen, Kartoffeln, Rosenkohl und Rosmarin in Dr. Budwig natives Olivenöl extra anbraten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen.
5. Für die Soße: Honig erhitzen, mit Orangensaft und Milch ablöschen, einkochen. Mehl-Wasser-Mix einrühren, 2 Min. kochen, mit rosa Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
6. Gemüse mit Soße und Ofenzwiebeln anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.606,6 kJ |
---|---|
Kalorien | 623,0 kcal |
Eiweiß | 14,6 g |
Fett | 21,7 g |
Kohlenhydrate | 84,6 g |
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